主页 > 笔试 > 笔试备考 > 正文

   湖北省2015年高考月历公布



日前从湖北省教育部门获悉,2015年湖北省高考月历已公布,包含每月高考大事记。根据高考月历,2014年12月将进行高考报名,2015年3月进行高考体检。

日前从湖北省教育部门获悉,2015年湖北省高考月历已公布,包含每月高考大事记。根据高考月历,2014年12月将进行高考报名,2015年3月进行高考体检。

2014年10月,根据历年规律,10月后,部分高校会陆续发布艺术特长生、高水平运动员、保送生等信息。

2014年11月,高考报名通知发布。2014年12月,将进行高考报名、艺术特长生统测报名、体育专业考试报名等,高校招生简章也将发布。考生要在规定时间内登录当地教育考试院网站报名。

2015年1月,高考考生可陆续领到《高考考试说明》,这本书不但是高考命题的重要依据,也是考生复习与备考的重要参考。本月也是各种特长生、保送生测试高峰期。考生要根据报考学校要求,在规定时间到指定地点应考。

2015年2月,艺术类专业课报名、考试,此外,香港高校也会陆续公布内地招生计划。

2015年3月,高考体检将在本月进行,考生要在学校组织下到指定医院参加体检。高职单招、高水平运动会测试也安排在本月。

2015年4月,根据往年规律,4月底各地会发放《普通高等学校招生专业目录》、《招生章程》等材料。这两份材料汇总了所有在当地招生的学校、专业计划、学校和专业代码等众多内容,是填报志愿的重要参考资料。4月还是高校公布当年招生简章的高峰期,另外,体育专业考试一般也在本月举行。

2015年5月,本月上旬,部分高校会集中举行招生咨询会、校园开放日。

2015年6月,本月上旬,考生将走向高考考场,进行为期两天的高考。湖北高考成绩、各批次录取最低控制分数线也将在本月公布。考生要根据自己的成绩在指定时间内完成志愿填报。

2015年7月,高招录取工作将从本月开始。7月还将公布专科录取控制分数线,7月底,考生要填报高职志愿。本科批次录取基本在7月结束,

2015年8月,专科(高职)批次将在8月录取。

2015年9月,根据往年情况,9月底湖北省招办将对线上未录取的考生进行补录。只有高职高专院校参加补录,本科不补录。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?

    相关阅读