清华大学2015年普通自主招生初审可查询



自主招生在线的小编获悉,有部分家长反映,在阳光高考自主招生报名平台中,清华大学2015年普通自主招生初审结果查询中有“审核未通过”的字眼出现。

  自主招生在线的小编获悉,有部分家长反映,在阳光高考自主招生报名平台中,清华大学2015年普通自主招生初审结果查询中有“审核未通过”的字眼出现。如图所示:

》》》清华大学2015年自主招生报名审核通过名单《《《

  特别注意:由此可推测出,清华大学2015年普通自主招生初审结果可查询。但是清华大学2015年领军计划暂时不能查询。报名清华大学2015年自主招生的考生可及时登陆阳光高考报名系统查看是否有审核意见出现。如果目前没有,请耐心等待,具体信息以阳光高考网和清华大学本科招生网公示信息为准!

  相关链接

  选拔程序

  1.初评:我校将组织专家组对相应报考类型的学生申请材料进行初评。初评结果将在报名系统内公布并在我校本科招生网、教育部阳光高考平台公示,公示无异议后初评结果生效。

  学科专家组将根据学生的申请材料,对学生的学科特长、学术研究、创新潜质等方面进行评审,初评结果分为:优秀、通过、不通过三档。其中“优秀”的学生可免于参加初试直接进入复试,“通过”的学生可参加初试,“不通过”的学生不能进入之后的考核评价环节。

  2.初试:初评“通过”的学生需参加我校组织的初试。初试结果将在报名系统内公布。

  初试采用笔试形式,考试科目为:数学与逻辑、物理探究、阅读与表达,学生依据填报的专业类参加考试。

  3.复试:我校将根据学生初试成绩分省、分科类、分报考类型确定初试通过名单。

  内容包括专业测试、体质测试,均在清华大学校内进行。复试结果将在报名系统内公布。

  4.认定确认及公示:自主招生认定结果由我校招生工作领导小组讨论通过后在报名系统内公布,并在我校本科招生网、教育部阳光高考平台公示。公示无异议可参与高考录取。

  日程安排

  2015年3月5日-3月31日,自主招生报名。

  2015年4月1日-4月29日,自主招生初评。

  2015年4月30日18:00,公布初评结果并在我校本科招生网、教育部阳光高考平台公示,学生可在报名系统内查询结果,并确认是否参加我校的后续测试。

  2015年5月27日18:00起学生可在报名系统内打印初试准考证。

  2015年6月10日14:00-17:00,初试。

  2015年6月13日18:00,公布初试结果,同时可在报名系统内打印复试准考证。

  2015年6月16日、17日8:30-17:30,复试。

  2015年6月22日10:00,公布自主招生认定结果,并在我校本科招生网、教育部阳光高考平台公示,学生可在报名系统内查询。

  联系方式

  通讯地址:北京市海淀区清华园1号,清华大学招生办公室;邮政编码:100084

  咨询电话:010-62770334/62782051

  传真号码:010-62782061

  监督电话:010-62783000(学校纪委)

  电子信箱:zsb@tsinghua.edu.cn

  招生网址:http://join-tsinghua.edu.cn

  关注微信公众号:zizzsw ,即时获取更多清华大学自主招生/高考资讯政策!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?