主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   北京:高招本科一批录取开始,多校在京一批投档分数线涨



北京2015年高招本科一批录取将于今日正式开始。据北京语言大学、北京交通大学、中国传媒大学等多所高校披露的信息,这些高校在京本科一批投档分数线较去年有不同程度上涨。

北京2015年高招本科一批录取将于7月17日正式开始。据北京语言大学、北京交通大学、中国传媒大学等多所高校披露的信息,这些高校在京本科一批投档分数线较去年有不同程度上涨。

北语自主招生未录取北京理科生

今年,试点高校自主招生首次单列批次,原则上安排在本科一批之前完成考生录取。而昨日,对北京考生而言,正是北京教育考试院专门安排的特殊类型录取日(包括自主招生)。北京语言大学招办主任武玉洲称,北语一批模拟投档线是文科633分,理科646分。

最终,北语自主招生在北京录取了3名文科生,但因理科模拟线过高,没有北京生源加上录取优惠分后“过线”,所以该校的自主招生仅录取了3名北京考生。

北京交通大学招生就业处处长史贞军介绍,北交大自主招生最终参考的模拟线是理科653分,文科637分,最终在京录取28人。而据统计,该校自主招生共认定95名北京生源,录取比例也不高。

多所高校文理投档线上涨

部分高校也已开始在京进行一批次录取。北交大(本部)在京理科一批投档线为653分,文科637分。

北语的招生负责人则表示,今年,北语在京文、理科最低录取分分别是633分和646分,最终共录取33名文科生和35名理科生。

据者统计,北京理工大学、对外经济贸易大学、北京交通大学等多所高校的在京投档线较去年不同程度上涨,其中,北语在京理科录取分数线创该校历史新高。

自主招生在线官方微信号:zizzsw2015自主招生交流2217536069

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?