主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   细读2015年高校自主招生的那些报考条件



2016年自主招生的报名条件、报名资格有哪些硬性要求呢?参加哪些竞赛对通过自主招生初选有帮助?如何提前准备2016年、2017年自主招生报名材料呢?

2016年自主招生的报名条件、报名资格有哪些硬性要求呢?参加哪些竞赛对通过自主招生初选有帮助?如何提前准备2016年、2017年自主招生报名材料呢?亦歌老师梳理高校自主招生简章综合整理2015年自主招生报名条件主要分为四类:

一是有无获得学科特长竞赛省级奖项;

二是有无获得过科技创新类全国性奖项;

三是有无在省级以上期刊以第一作者的身份发表过论文、有无在国家知识产权局获得过专利;

四是单科成绩排名在全年级是否进入前10%或5%或1%。

据统计发现,2015年全国90所自主招生试点高校的报名条件,几乎全部要求竞赛获奖,七成看重专利发明、要求在省级以上期刊发表文章,还有一部分要求单科成绩年级排名靠前。

自主招生报考条件一之学科竞赛

自主招生报考条件二之科技创新、专利类奖项

自主招生报考条件三之省级期刊发表论文类

自主招生报考条件四之年级成绩排名类

在此特别提醒:高一高二的准考生,自主招生的报名材料准备工作应该在高一、高二前两年准备最晚也应该在高三上学期准备,如果拖到高三下学期准备,势必会在一定程度上扰乱高考计划。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?