主页 > 报考 > 热门资讯 > 正文

   2015年第32届物理竞赛决赛集训队分布情况



11月2号,2015年第32届物理竞赛决赛基本已经结束,此次物理竞赛决赛在湖南师大附中举行。集训队共计54人,分数为134。有5人并列。

11月2号,2015年第32届物理竞赛决赛基本已经结束,此次物理竞赛决赛在湖南师大附中举行。集训队共计54人,分数为134,有5人并列。

32届物理竞赛决赛集训队分布情况
省市 人数
湖南 15
浙江 10
湖北 7
北京 6
河北 4
辽宁 4
广东 3
上海 1
山西 1
山东 1
江苏 1
安徽 1

 

从上表中我们可以看出:

1、五大竞赛强省湖南、湖北、浙江、北京、河北几乎占了全部的集训队名额,所占比例近乎四分之三。且人数远远超过其他省份。

2、作为东道主的湖南,在此次决赛中,表现十分强势,其集训队选手占总人数的27.7%。远远超过其他省份。

3、湖北在此次决赛中没有表现特别出色,而且人数和前两名想差甚远。湖北省队中,武汉二中考生仅1人,在以往的竞赛中,湖北省队基本被华师一附中和武汉二中所囊括。(亦歌听说在物理复赛中,二中考场泄题)

4、上海、江苏、安徽和去年一样,都一人,且排名靠后。

5、山西和山东相比去年,终有人进去集训队。

自主招生在线亦歌老师总结:此次决赛最大的赢家为湖南和浙江。不过此二省在以往的竞赛中也表现强悍。同样,在国家队的选手中,也总是少不了他们的身影。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师原创,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

zizzs.com

自主招生在线官方微信号:zizzsw,2015自主招生交流3群4563964612016自主招生交流3群自主招生在线

 

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?