主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   CCF NOIP2015信息学竞赛复赛提高组一等奖获奖名单(全国)



2015年,全国各省市进行了CCF NOIP信息学竞赛复赛考试,从获奖名单中可以看出,部分省市的提高组一等奖中有部分考生为初中考生。信息学竞赛的考生逐渐趋于低龄化。

2015年,全国各省市进行了CCF NOIP信息学竞赛复赛考试,从获奖名单中可以看出,部分省市的提高组一等奖中有部分考生为初中考生。信息学竞赛的考生逐渐趋于低龄化。

CCF NOIP2015信息学竞赛复赛提高组一等奖获奖名单
获奖省市 获奖人数 一等奖分数线 获奖初中人数 集训队人数
安徽 81 320 13 3
北京 51 320 8 1
重庆 38 305 4  
福建 86 340 14 2
广东 101 365 12 7
甘肃 4 180    
广西 29 230 2  
贵州 10 190    
河南 30 265   1
湖北 34 235    
河北 40 315    
海南 5 190    
黑龙江 21 220   1
湖南 83 320 3 4
吉林 27 290   3
江苏 92 355 18 5
江西 21 205 4 1
辽宁 29 250    
澳门 8 205    
内蒙古 7 170    
宁夏 6 130    
四川 71 360   2
山东 106 305    
上海 65 260 9  
陕西 43 230 2  
山西 22 240 1  
天津 26 250 6  
新疆 16 255    
云南 3 180    
浙江 114 450 10 15

温馨提示:各省省一具体名单请点击各省的名称,如:北京省一名单,请点击上表中“北京”。

从上表中可以看出:

1、从获奖人数来看。各省市一等奖人数之间差别较大,最高为114人,最低3人。信息学竞赛一等奖人数分配由三部分组成:初赛人数、复赛人数和平均分组成。从一等奖获奖人数来看,我们可以大致看出各省对信息学竞赛的重视程度。

当然人数越多的省份,竞争力越大,相对应的一等奖项分数越高。甚至部分省市一等奖分数线远远高于其他省份的最高分数线。例如:浙江省线450分,云南最高分仅200分。

2、从获奖人数的组成结构来看。部分省市有少数初中的考生。信息学竞赛有低龄化的趋势,这一特点在南方一二线省市中更为明显,例如:广东、福建、浙江、江苏、上海等。

亦歌老师温馨提示信息学提高组,初中的考生也有资格参加。

3、从集训队的获奖省市来看。部分传统的竞赛大省对信息学竞赛重视程度不足,例如:湖北、河北等。但是浙江、湖南不仅在信息学竞赛中表现突出,在今年的物理、化学、生物竞赛中成绩斐然。浙江、广东和江苏是此次决赛的中流砥柱。

亦歌老师总结:部分省市对信息学竞赛不那么重视,跟高校认可度有一定的关系,信息学竞赛类的考生参加可以参加绝大多数高校的自主招生,但是可以选择的专业相对有限。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师原创,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?