主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   【2016清华笔试题】“引力波”、“友谊的小船说翻就翻”进入考题



2016年,清华自主选拔初试依旧采用机考形式。“引力波”、“友谊的小船说翻就翻”等热点都进入了考题,试题新颖活泼,比高考容易,但比竞赛试题难。

  清华大学2016年自主招生、领军计划、自强计划初试于今天(6月10)上午8:30-11:30进行,自主招生在线(微信号:zizzsw)第一时间为广大家长和考生们分享清华初试试题及现场情况,供考生和家长们参阅。同时,各位高一、高二的家长和考生们,千万不要错过哦,你们明后两年的自主招生考试,绝对也离不开它!

  6月10日上午,清华大学2016年自主招生、领军人才选拔及自强计划三大自主选拔项目同时开考,6000余名考生同时参加初试。2016年,清华自主选拔初试依旧采用机考形式。为了方便考生参加考试,清华在全国29个省份设立了36个考点,考生可根据自身情况灵活选择。

  在首经贸红庙校区考点随机采访的几名理科考生表示,“引力波”、“友谊的小船说翻就翻”等热点都进入了考题,试题新颖活泼,比高考难,但比竞赛试题容易。

据悉,清华大学2016自主招生初试结果预计于6月13日公布,通过初试的考生将于6月16日至17日到清华大学参加复试,复试包括综合面试、学科/专业特色选拔和体质测试等,最终认定结果将于6月22日公布。

来源:京华时报

自主招生在线微信

微信扫一扫 关注更多资讯

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?