主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   北京大学2016年博雅计划笔试真题汇总



6月11日下午,北大进行了为期6个小时的博雅计划笔试考试。文理科全部考5门,试题全部为客观题。

6月11日下午,北大进行了为期6个小时的博雅计划笔试考试。文理科全部考5门,试题全部为客观题。

博雅计划笔试考试形式

笔试时间:6月11日下午1点到7点

笔试科目:

文科——语文、数学、英语、历史、政治

理科——语文、数学、英语、物理、化学

笔试形式:上半场语文数学英语三科,中间休息20分钟下半场两科,每科1小时。

据其介绍,语数外考了三个半小时,休息半个小时后,再考两个小时专业课,理科考生考物理化学,文科考生考历史政治。

试卷结构:全部客观题

科目分数:每科100分,共计500分

博雅计划笔试语文题目

文科语文的作文为命题作文“网络中的我”,字数500字。

一位北京的理科考生认为,作文题目与高考不太一样,用比较少的字数说明自己的观点,有些难度,但他表示物理题目最难,很多都不会。另一位考生也称,物理题超过了高考大纲考试形式,难度很大。

博雅计划笔试数学题目

考察方向

北大招办相关负责人介绍,在“博雅计划”的测试中,北大的考核主要通过笔试和面试两种方式,笔试侧重考查学生的基础学业能力和学习潜质,面试侧重于考查学生的个人志趣、逻辑思考与批判性思维、领导力、人文情怀等。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?