主页 > 试题库 > 面试真题 > 正文

   华中科技大学2016年自主招生面试题汇总



2016年除参加华中科技大学光电专业自主招生的考生需要上午笔试、下午面试外,其他专业的考生只需参加面试。

2016年除参加华中科技大学光电专业自主招生的考生需要上午笔试、下午面试外,其他专业的考生只需参加面试。

面试流程

考生从装有专业相关试题的信封中随机抽取一个,然后有15分钟的准备时间,具体作答时间为15分钟。

据考生介绍,考官一般进行两个板块的提问,首先是对考生抽到的题目进行提问,然后根据考生上交的材料和自我介绍内容来进行提问。

面试试题:

据悉,专业面试题大多比较灵活、贴近生活,与专业相关又不限于专业:

药学:对于魏则西事件的看法;

核工程专业面试:如何制造一张桌子;

信息安全专业:高中三年父母是否闹过矛盾,你如何看待这些矛盾;

其他面试题

  根据PH试纸相关原理测汞离子

  列举你熟悉的两位诺贝尔生物学奖得主

多数参加面试的考生感觉比较轻松,一位同学说:“在我前面进去的考生是笑着出来的。我开始还感觉很紧张,进去之后发现老师很和蔼,然后就慢慢放开了。”

来源于:网络

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?