主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   华中农业大学2016年自主招生笔试真题汇总



6月11日,华中农业大学进行2016年自主招生考试。其中测试分为笔试和面试两部分来进行。

6月11日,华中农业大学进行2016年自主招生考试。其中测试分为笔试和面试两部分来进行。

笔试模式:

笔试内容全为单项选择题,共80道。不少考生反应,本次试题涉及的广泛度超乎想象,如果平常涉猎不够,答题过程会比较艰难,甚至会出现时间不够的情况。

考试范围:

考生们介绍,华农的笔试集农科、时政、哲学、古代文化等多方面知识为一体进行考察,部分题目甚至用古文出题。考生小王说,“有一道题要我们根据屈原的诗句,推断其描写的是何种植物。虽然这句诗有些晦涩,但我平时酷爱古典文学,一眼就看出诗句出自《橘颂》,轻松答题。”

与农业相关的题目涵盖了绿色超级稻、三北防护林、二十四节气,甚至还有华农标志性成果。逻辑推理方面的题目着重在对图形和数字的规律寻找,以及对事件真假的推理,与公务员行测内容相似。

来源于网络

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?