主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   中国地质大学(武汉)2016年自主招生面试真题汇总



6月11日,1800名考生参加了中国地质大学的自主招生考试,其测试只有面试无笔试。

6月11日,1800名考生参加了中国地质大学的自主招生考试,其测试只有面试无笔试。

面试模式:

考试形式为面试,主要分为三个环节:考生自我介绍、阐述有关报考专业的《专业兴趣研究报告》、回答评委提问。

不同学院的面试各具特色,如外国语学院要求学生抽签并设立小组,现场抽取题目展开讨论并向评委汇报;自动化学院等部分考场需要考生准备一分钟的英语演讲或自我介绍。

面试真题:

在一考场中,当评委得知考生李允依来自云南后,便询问她是否为少数民族并请她唱首歌。李允依大方地献唱一曲《映山红》。

考察方向:

该校相关负责人介绍,本次自主招生主要考察学生在学科领域的特殊专长、创新思维与培养潜质。

相关消息

所有来校面试的学生都必须在老师指导下独立完成一份与所报专业相关的《专业兴趣研究报告》。这份报告是评委提问、打分的重点。部分考生还被问及对专业前景的看法、大学生涯规划等具有超前性的问题。

有评委老师认为相较往年,今年的考生视野更为开阔,更阳光积极。

来源于:网络

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?