主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   天津大学2016年自主招生笔试真题



6月12日,天津大学2016年自主招生测试正式开始,来自全国各地约500名考生参加了此次选拔考试。

6月12日,天津大学2016年自主招生测试正式开始,来自全国各地约500名考生参加了此次选拔考试。

考试形式:

笔试:学科能力测试(涵盖语文、数学知识);总分:300分;时间:120分钟。

面试:每个考场由3位(含)以上师德高尚、治学严谨、业务精湛的学科专家组成面试专家组,主要考察学生的理想信念、思想品德、心理素质、思维能力、学科特长、创新意识、语言表达能力等综合素质,面试详细安排参见我校本科招生网具体通知。

笔试真题:

语文考试的题目总体让人觉得有些“意外”,许多题目都很新颖,让人得眼前一亮:

如考到的一段说明文内容涉及阿尔法狗(AlphaGo),另一段阅读文字则是围绕王维“诗中有画、画中有诗”展开。

作文有两则,一则是应用文,大致是“一位老人突发意外被女士送往医院,作为老人的长子给这位女士写了一封感谢信”,需要三四百左右;另外一篇大作文是让谈谈对“规矩”的理解。

因为题目量较大,部分考生试题没有做完。

天大招生办负责人表示,自主招生考核更加注重综合考核。笔试以考察学生的基础知识为主,时间短,题量大,一方面考察了学生对知识的掌握运用能力,另一方面考察学生的心理素质以及统筹和规划能力

面试则更侧重考察学生的理想信念、思想品德、心理素质、思维能力、学科特长、创新意识、语言表达能力等综合素质。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?