主页 > 试题库 > 面试真题 > 正文

   中国海洋大学2016年自主招生面试题



中国海洋大学2016年自主招生考试于6月11日进行,只有面试,分为涉外类专业面试和外语类专业面试。

中国海洋大学2016年自主招生考试于6月11日进行,只有面试,分为涉外类专业面试和外语类专业面试。

面试形式:

学生进入考场前,抽签确定考试题目,并作一定时间的答题准备。

  (1)涉海类专业:进入考场后做2分钟左右的中文自我介绍;就抽签确定的中文、英文各1道题目回答问题;接受英语口试;接受专家随机提问。

  (2)外语类专业:全英文面试。进入考场后不需做自我介绍,朗读抽到的文章;就专家指定段落进行翻译;回答与本篇文章有关的问题;回答专家的随机提问。

面试题:

  海大自招面试部分涉及了"海洋+互联网",比如,对于海洋+互联网这一当下热点话题,从技术、产品、服务任何一个方面,谈谈互联网技术与海洋如何结合。""河流交汇处为什么易于形成大城市"、对"山不厌土,故能成其高;海不厌水,故能成其深"这句话怎么理解等。

  至于英文题,大多数学生表示也有话可说。比如"影响你选择一所大学的因素有哪些""当代年轻人和上一辈人有没有不同"等。

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    6
    来源: | 原文链接 | 报错?