主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   兰州大学2016年自主招生真题汇总



高考结束,优秀考生的较量才刚开始,各高校的自主招生考试于近日拉开序幕。6月11日上午,兰州大学自主招生考试在该校医学校区举办,来自全国各地近900名考生参加了当天的考试。

高考结束,优秀考生的较量才刚开始,各高校的自主招生考试于近日拉开序幕。6月11日上午,兰州大学自主招生考试在该校医学校区举办,来自全国各地近900名考生参加了当天的考试。

考试前选拔

据了解,今年通过兰州大学自主招生资格初审的考生共有1277人。在高考前,兰大要求考生选择的笔试或面试时间与其他高校自主招生考试时间重合时,仅允许考生确认1所高校。

经过两次选择,本次参加兰大自主招生考试的考生仍然接近900名,考生人数比去年增加了近200名。而今年的自主招生计划235名,只比去年增加了5名。由此可见,优秀考生同样要为重点高校再拼一回。

成绩组合:

大自主招生考试的笔试成绩只占总分值的40%,而60%的面试成绩才是致胜的关健。

笔试安排:

当日的笔试安排在8:00至10:00进行,考生根据报名时选择的学科被分成人文学科类、社会科学类、外国语言类、数学类、信息科学类、物理学类、核工程类、生物科学类、化学类、大气科学类、地球科学类、土木工程类、医药类、草业科学类14个学科大类参加笔试。

上午10时笔试结束后,对于试题,一位男生说很灵活,另一位考生说题量很大,考试结束还有题目没有完成,试题偏向竞赛题。

笔试难度:

考生的总体印象是自主招生试题比高考试题难度高,有些考题以前都没接触过。

面试模式:

上午11时转入面试环节,面试分3个时间段进行。考生先进行3分钟的自我陈述,然后根据随机抽取面试题目作答。每名考生面试时间为15分钟左右。

面试试题:

如果报纸的第8页与21页在一张上,这一天的报纸有多少个版?

 

经济学原理中,物价上涨,人们的需求会下降,反之增多。那么近几年来房地产价格上涨人们却争相购买,之后物价下降,购买者却少,为什么?

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!
 

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?