主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   华中科技大学光电信息学院2016年自主招生真题



6月11日,华中科技大学光电信息学院开始了2016年自主招生考试,华科光电2016年自招计划招收50人。

6月11日,华中科技大学光电信息学院开始了2016年自主招生考试,华科光电2016年自招计划招收50人。

测试方式:

考试方式:笔试+面试

考察方向:

测试主要考查考生在光电信息科学与工程专业领域的学科特长和创新潜质。

笔试内容:

笔试为物理一门,前面是不定向选择题,后面四道大题,其中一道运动力学。考的比较全面,比高考难。

面试试题:

彩虹为什么是七色?

为什么用红绿灯,不用蓝色紫色灯?

还有老师问直升机为啥会直接升起?

还问过考生在班级的名次;

总分气氛让考生感觉还算轻松。

成绩计划方法:

学校将根据考生测试成绩(测试成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%),确定考生最终入围资格,并分别给予入围考生A、B、C三档不同优惠幅度。入围资格名单将于6月22日前在华中科技大学本科招生信息网、光电信息学院网站予以公示,并报教育部及考生所在省级招办备案。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?