主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   西北农林科技大学2016年自主招生的三大变化



与往年相比,2016年西北农林科技大学自主招生及高校专项计划招生考核主要有三大变化。

与往年相比,2016年西北农林科技大学自主招生及高校专项计划招生考核主要有三大变化。

自主招生取消笔试,主要进行面试考核。为了选拔具有学科特长及创新潜质的优秀高中毕业生,避免考生多次参加文化课考试,今年我校自主招生考试主要通过面试考核考生。

面试采取考生单独面试形式进行,主要从考生的思想品德、学科特长、创新潜质、科学思维、综合素质等5方面进行考核,面试专家分别独立对考生评分。

简化考核程序,提供经济帮扶。学校今年继续加大农村学生招生比例,根据农村考生特点,进一步优化考核程序,对报考我校高校专项计划招生的考生只进行笔试,不再进行面试考核;同时为加强经济困难考生的帮扶和服务,安排专人对参加考核的家庭经济困难考生发放补助,积极为更多农村学生提供上重点大学机会。

进一步规范考核程序,加强监督检查。自主招生采取面试专家抽签确定面试考场、考生抽签确定面试考场及面试顺序、考生随机抽取面试题;所有考场信号全部屏蔽;考务工作人员、面试专家及考生均不允许携带移动电话等通讯工具;所有考务工作人员及面试专家均签订《特殊类型招生考试安全保密和利益关系回避承诺书》;笔试和面试考核全程录像;学校校领导、招生委员会成员、本科招生工作组成员及社会第三方监督到场指导、监督整个考核工作;学校纪检监察部门全程参与、监督考核工作,保证考核公平、公正进行。

来源于:西北农林科技大学官网

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?