主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   东北大学2016年自主招生笔试真题汇总



6月13日,东北大学进行了2016年自主招生考试,东北大学2016年自主招生测试分笔试和面试,今年计划招生250人。

6月13日,东北大学进行了2016年自主招生考试,东北大学2016年自主招生测试分笔试和面试,今年计划招生250人。

今年共有1389名考生参加考试,缺考率为6%~7%与往年持平,其中文科考生465名,理科考生924名,今年东北大学自主招生原计划招收250人,录取比例会根据考生情况有所调整,预计会在300人左右,以此计算的录取比例约为21.6%。预计考试结果将于6月20日左右公布。

考察方向:

考核重点为报考专业(类)相关的学科特长基础和创新潜质,包括学生运用所学知识分析问题、解决问题的能力,创造力,想象力,逻辑思维以及表达、组织、应变与团队协作能力等。

考试要求:

东北大学自主招生考试今年比以往更严格,除采集指纹、照片、准考证加盖印章外,考场内工作人员全天不允许携带手机、工作人员不许离开考场外,防止发生作弊行为。

理科笔试题型:

一共130多道选择题,有100多道是单选,其他是多选,命题中包含物理、化学、数学、语文、生物等很多内容,题目侧重于考查考生的逻辑和推理能力。

笔试时间:8:00-10:40

笔试试题:

坐公交车什么情况下应该让座,您会选择什么时候让座?

电池用过后应该怎样处理?

有一道题是数出给出的图形中有几个三角形,有几个正方形?

用12根火柴棍能摆出多少个大小相同的正方形?

试题总体难度

部分考题与高考题目很像,其中三分之二与课本有关,三分之一与日常生活有关。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!
 

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?