主页 > 试题库 > 面试真题 > 正文

   东北大学2016年自主招生面试真题汇总



6月13日,东北大学进行了2016年自主招生考试,东北大学2016年自主招生测试分笔试和面试,今年计划招生250人。

6月13日,东北大学进行了2016年自主招生考试,东北大学2016年自主招生测试分笔试和面试,今年计划招生250人。

今年共有1389名考生参加考试,缺考率为6%~7%与往年持平,其中文科考生465名,理科考生924名,今年东北大学自主招生原计划招收250人,录取比例会根据考生情况有所调整,预计会在300人左右,以此计算的录取比例约为21.6%。预计考试结果将于6月20日左右公布。

考察方向:

考核重点为报考专业(类)相关的学科特长基础和创新潜质,包括学生运用所学知识分析问题、解决问题的能力,创造力,想象力,逻辑思维以及表达、组织、应变与团队协作能力等。

考试要求:

东北大学自主招生考试今年比以往更严格,除采集指纹、照片、准考证加盖印章外,考场内工作人员全天不允许携带手机、工作人员不许离开考场外,防止发生作弊行为。

文史类面试模式

  面试时间在50多分钟,每7到10人为一组,一个考场一组考生与3名考官,考试题目用“文”字组词,每人组5个词,各自用2分钟时间阐述5个词之间的关系,之后小组讨论半小时选择出5个词和一名代表,用3分钟时间向考官阐述5个词之间的含义。很多考生都在面试中使用了“文化”、“文明”等词语。

面试难度:

  今年自主招生考试题目由各专业专家、教授制定,其中文科类面试题目并不难,太难了考生不会阐述了,题目就是让学生有话说,在阐述自己观点的过程中挖掘出学生的能力。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?