主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   哈尔滨工业大学校长周玉致2016年高考考生的邀请信



在这个鲜花盛开、芳草萋萋的6月,你们将迎来成长中的又一个重要时刻。我们真心期待,哈尔滨工业大学会成为你们人生中正确而无悔的选择。

6月14日,哈尔滨工业大学校长面对2016届高考生发出邀请函,内容涵盖哈工大的历史及教学理念,欢迎广大考生报考。

亲爱的青年朋友们:

    在这个鲜花盛开、芳草萋萋的6月,你们将迎来成长中的又一个重要时刻。我们真心期待,哈尔滨工业大学会成为你们人生中正确而无悔的选择。

一校区主楼(冯健/图)

    相信此刻的你们,对大学校园充满了好奇与憧憬。作为一个过来人,作为你们的学长,我想跟你们分享的是,在你们作出人生选择的同时,请问问自己,迈入大学校门之后,你想成为什么样的人?练就什么样的本领?成就什么样的事业?我坚信,在哈工大,你会找到满意的答案。

二校区主楼(冯健/图)

    在这里,你选择的是一所什么样的大学?哈工大是一所有着悠久办学历史、优良办学传统和鲜明办学特色的大学。1920年建校以来,一代代哈工大人立足航天、服务国防、面向国民经济主战场,不断创造出一项项奇迹。我国第一台会下棋、能说话的计算机,第一台弧焊、点焊机器人,第一颗高校牵头自主研制的小卫星,世界首次星地直接探测高速激光链路试验……许多个“第一”、“首创”,书写着哈工大自信,彰显着哈工大情怀。不久前我们刚刚庆祝过首个“中国航天日”,回望中国航天事业走过的60年,哈工大始终与中国航天携手同行,中国高校第一个航天学院在哈工大成立,中国首颗由高校学子自主设计、研制、管控的纳卫星“紫丁香二号”在哈工大诞生,从火箭设计到神舟飞天,从深空探测到星地激光通信,哈工大在航天科研领域取得一项又一项标志性成果。在中国迈向航天强国的征途上,期待与年轻的你共同谱写中国航天更美好的明天。不登高山不知天之高,不临深溪不知地之厚。你选择了哈工大,就选择了成就精彩人生的新起点。

“紫丁香二号”升空(冯健/图)

    在这里,你将拥有什么样的舞台?哈工大秉承“规格严格,功夫到家”的校训,追求卓越,敢为人先,培养了一批批优秀人才。无论是北国冰城校本部,还是黄海之滨威海校区、南国鹏城深圳校区,你都将亲身感受以学生为本的人才培养体系、大师云集的导师团队、强大雄厚的科研实力、国际化的学术氛围、丰富多彩的校园文化带给你的惊喜。“厚基础、强实践、求创新、严过程”的人才培养特色,课程、实践、平台、保障“四位一体”的创新创业教育体系,本硕博贯通的创新创业课程体系,配套先进的大学生创新创业园和创业一站式服务平台……这一切将伴随你的大学时代。

学校运动会(冯健/图)

    在这里,你将会成为什么样的人?当你成为哈工大人,你会发现近百年历史积淀的深厚文化底蕴和精神内涵。从老一代“八百壮士”到新一代科教精英,心系教育事业、心系学生成才的师者会告诉你什么是哈工大传统与精神;坚持理想、勤学向上的学子会告诉你什么是哈工大规格与功夫;在世界各地努力拼搏、锐意进取的27万校友会告诉你什么是哈工大品格与情怀。今天,哈工大师生正在满怀豪情地前行在创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校路上。我们期待,这条路上有你的身影。

    巍巍学府,苒苒风华。近百年的岁月更迭,一个世纪的光阴故事,丁香盛开的哈尔滨工业大学,等待你们共同体会历史的厚重、演绎未来的精彩!

哈尔滨工业大学校长 中国工程院院士 周玉

2016年6月

来源于:哈尔滨工业大学官网

 

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?