长安大学2016年本科计划招生6200人



长安大学(国标代码10710)2016年面向31个省(自治区、直辖市)计划招生6200人,其中理工计划招生5735人,文史类计划招生320人,艺术类计划招生115人,体育类计划招生30人。另招少数民族预科94人(理工类,含新疆两年制协作计划34人)。

长安大学(国标代码10710)2016年面向31个省(自治区、直辖市)计划招生6200人,其中理工计划招生5735人,文史类计划招生320人,艺术类计划招生115人,体育类计划招生30人。另招少数民族预科94人(理工类,含新疆两年制协作计划34人)。

2016年按照21个专业类+19个专业实施大类招生,全校有57个专业整合为21个专业类进行大类招生,合计计划4277人,报考志愿时,应选择专业类名称和代码填报专业志愿;有19个本科专业仍保留按专业招生,合计计划1923人,报考志愿时,仍选择专业名称和代码填报专业志愿

招生计划主要分为:提前批招生计划、艺术体育类招生计划、国家专项招生计划、高校专项招生计划、自主招生与高水平艺术团招生计划、第一本科批次普通文史理工招生计划、少数民族预科与新疆协作计划、南疆计划、内地班招生计划等。

提前批招生计划220人

提前批招生计划分为武警国防生80人(理工类),工科试验班120人(理工类)、日语20人(文史类)。

武警国防生含道路桥梁与渡河工程、交通运输类(汽车学院)、机械类、土木类4个专业,在河北、山西、内蒙古、辽宁、山东、河南、湖北、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等14省招生,只招男生,英语语种、未婚、男、17-20周岁,非指挥合格。

工科试验班(弘毅计划)将原有本硕连读基地班进行大类招生,在河北、安徽、江西、山东、河南、贵州、云南、陕西等8省招生,任选全校理工类专业,配备导师,进入研究团队,本硕分流,优先直博和公派出国。

日语专业在浙江、安徽、山东、河南、陕西等5省招生,安排在提前批招有志愿考生,如果所在省安排外语口试建议考生参加,我校不另做要求。

艺术体育类145人

艺术类分为美术类环境设计专业、戏剧与影视学类广播电视编导、戏剧影视文学专业。环境设计按照专业招生,分别在浙江、河南、湖南、广东、陕西5省招生60人,除广东省不分文理外,其余省份艺文、艺理单独填报志愿;环境设计不校考,按照省考美术类专业课成绩录取,高考文化课成绩达到艺术类本科合格线。广播电视编导、戏剧影视文学按照戏剧与影视学类实施大类招生,分别在河南、湖南、陕西3省招生文理兼招55人,不校考,按照高考文化课成绩录取,且高考文化课成绩必须达到第二本科批次普通文史理工控制线,专业课达到省考编导类本科合格线。

体育类专业为社会体育指导与管理,在河北、山西、辽宁、山东、河南、湖南、陕西、甘肃等8省招生30人。按照各省投档成绩录取。

国家专项计划350人

国家专项计划含道路桥梁与渡河工程、能源与动力工程、机械类、交通运输类(经管学院)、工商管理类、自动化、电子信息类、计算机类、测绘类、地质工程、地质类、安全工程、地质学类、矿物加工工程、土地资源管理、土木类、化学工程与工艺、环境科学与工程类、水利类、材料类等20个专业(类),在河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等22省招生,合计计划350人,比2015年增加100人。

高校专项计划招生130人

高校专项计划(农村学生单独招生)2016年按照分数优先原则进行分省分专业录取,网上报名材料审核通过的考生可根据所在省公布的高校专项(农村学生单独招生)分专业计划填报志愿,志愿填报位置应充分了解本省志愿设置栏,填报失误会导致考生无法按照高校专项类型享受降分录取条件,请考生认真了解。如陕西省高校专项计划在自主招生批次B段填报。高校专项计划招生专业含机械类、计算机类、测绘类、地质学类、土木类、水利类、材料类7个专业类。

自主招生与高水平艺术团招生计划

自主招生与高水平艺术团招生计划不做分省。合格考生填报志愿时应充分了解本省志愿设置栏,确保志愿位置填报准确。

自主招生专业含测绘类、地质学类、水利类3个专业类。

高水平艺术团合格考生可在所在省第一批次普通本科文理专业范围类填报专业志愿。高水平艺术团合格考生不再签订录取协议,考生参照招生简章选报志愿即可。

第一本科批次普通文史理工招生计划5029人

第一本科批次理工类在全国31个省、直辖市、自治区招生。一本理工类包含国际工程班计划140人,以服务“国际工程”,打造“中国建造”为宗旨,在“道路桥梁与渡河工程”“交通工程”两个优势特色专业开设“国际工程班”。全英文教材,双语授课,500强国际企业签约供不应求。本科生起薪20万/年,部分达到40-50万/年。

国际工程班在天津、河北、山西、辽宁、黑龙江、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆24个省、直辖市、自治区招生。

第一本科批次文史类在23个省招生,北京、辽宁、黑龙江、上海、湖北、广东、海南、西藏等8个省、直辖市、自治区无招生计划。

2016年分省分专业招生计划已经发布,查询计划请点击网页:http://125.76.215.86/search_zsjh.asp

少数民族预科与新疆协作计划94人

少数民族预科与新疆协作计划均为理工类。其中一年制少数民族预科计划60人,分别在内蒙古、辽宁、吉林、江西、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等省、自治区招生。两年制新疆协作计划34人。

南疆计划与内地班招生计划68人

南疆计划7人,理工类。

内地班计划61人,其中内地新疆高中班37人,西藏内地班24人。

----------------------------------------------------------------------

报考关键词:转专业比例扩大

分数优先分配专业

联合培养出国机会多

1.转专业比例扩大

2016年,长安大学本科生转专业比例调整至20-40%,入学后转专业更容易。

2.分数优先分配专业

不设专业级差,可以根据学科兴趣和专业愿望大胆选报专业,不用担心级差减分影响专业满足率和满意率。

即使是最后一个专业志愿,你的分数依然保值。

3.联合培养出国机会多

与英美法澳韩等80多个国家200多所高校和科研机构签署“联合培养本科生双学位项目”“硕士双学位项目”“公派留学生项目”“短期交换项目”协议,涵盖全校所有本科专业。

来源于:长安大学本科招生网

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?