主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   东北大学2016年自主招生入选资格考生名单公示



东北大学根据笔试和面试总分从高分到低分排名确定自主招生入选资格考生375人,其中自然科学类255人,人文与社科类75人,外语类45人。

  按照教育部有关文件精神和《东北大学2016年本科生自主招生简章》,我校根据笔试和面试总分从高分到低分排名确定自主招生入选资格考生375人,其中自然科学类255人,人文与社科类75人,外语类45人。现将考生名单进行公示,希望社会各界予以监督。公示期到6月23日8:00截止。电话:024-83687392、23891272(传真)。

  一、 东北大学2016年自主招生候选考生名单

立即下载: 东北大学2016年自主招生候选考生名单

  二、 优惠政策等级说明

  A等(一本线录取):考生高考成绩达到生源所在省份第一批本科录取控制分数线(简称“一本线”,下同)。

  B等(降30分录取):考生高考成绩达到我校在生源所在省份同科类模拟投档线分数下30分以内,且达到一本线以上。

  说明:模拟投档线由生源所在地省级招办按教育部规定方法测算生成,“模拟投档线”为我校在生源所在省份同科类普通统招专业模拟投档线(不执行中外合作办学等计划单列专业或少数民族预科班等特殊类型模拟投档线)。对合并本科批次的省份,“第一批次本科录取分数线”按相关省级教育行政部门或招生考试机构确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行。江苏省考生,理工类选测科目为物理,文史类为历史,等级要求为AB。

  三、 高考志愿填报要求

  经公示无异议的自主招生入选资格考生,须按考生所在省级招办(考试院)的统一安排和我校要求有效填报自主招生志愿。

  在高考出分及填报志愿结束后,考生须将高考志愿表复印件或志愿填报系统截图及高考成绩通知单复印件传真至东北大学招生办公室,便于我校及时了解考生信息并与考生所在省级招办(考试院)协商录取事宜,截止时间为2016年7月1日。如不及时报送影响录取的,责任由考生自负。

  范例:辽宁考生小明通过了东北大学自主招生(自然科学类)考核,报考志愿时小明需在辽宁省网报系统的“自主招生志愿”中填全自然科学类中的“矿业类、理科试验班、工科试验班、生物医学工程类(中外合作办学)、生物工程”专业且专业服从调剂,才可被东北大学自主招生录取。如小明只填报了部分专业且不服从调剂,则做退档处理。

  四、 录取原则

  考生高考成绩达到所获优惠政策要求方可录取。录取专业(类)由我校综合考虑考生的高考成绩、特长潜质、专业志愿及各专业实际录取情况,在公示的其可录取的专业(类)范围内进行安排。对未能满足专业志愿但服从专业调剂的考生,将调剂到公示的其可录取专业(类)范围内的其他专业(类);对不服从专业调剂的考生,做退档处理。各专业(类)招生计划将视生源情况适当调整。按专业大类录取的考生,入学后需参加相应学院的大类招生专业分流。

  东北大学招生办公室

  2016年6月20日

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?