主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   2016年各省市高考成绩查询入口及后期准备事项汇总



6月22日,四川、吉林、甘肃三地率先公布2016年高考成绩,其他省市高考成绩后续陆续公布。在这万人瞩目的时刻中,所有高三学子万分激动,等待成绩揭晓的那一刻。

6月22日,四川、吉林、甘肃三地率先公布2016年高考成绩,其他省市高考成绩后续陆续公布。在这万人瞩目的时刻中,所有高三学子万分激动,等待成绩揭晓的那一刻。

为方便考生直接查询高考成绩,自主招生在线小编特意收集汇总了各省高考成绩查询入口,及成绩公布后考生需要注意的一些问题做了大致汇总,供考生参考。

一、成绩查询入口

地区 查询时间 直接查询入口
四川 6月22日晚 直接查询入口
吉林 6月22日下午 直接查询入口
甘肃 6月22日14时 直接查询入口
浙江 6月22日 直接查询入口
北京 6月23日12时 直接查询入口
河北 6月23日 直接查询入口
湖北 6月23日上午 直接查询入口
安徽 6月23日中午 直接查询入口
宁夏 6月23日 直接查询入口
广西 6月23日 直接查询入口
江西 6月23日 直接查询入口
内蒙古 6月23日 直接查询入口
上海 6月23日20时 直接查询入口
辽宁 6月23日20时 直接查询入口
云南 6月23日 直接查询入口
贵州 6月23日 直接查询入口
重庆 6月23日 直接查询入口
黑龙江 6月24日 直接查询入口
天津 6月23日 直接查询入口
山西 6月24日 直接查询入口
新疆 6月24日 直接查询入口
山东 6月25日前 直接查询入口
广东 6月25日11时 直接查询入口
海南 6月25日前 直接查询入口
福建 6月23日 直接查询入口
江苏 6月25日 直接查询入口
河南 6月25日零时 直接查询入口
陕西 6月25日12时 直接查询入口
青海 6月26日 直接查询入口
湖南 6月26日 直接查询入口
西藏 6月26日 直接查询入口

  二、查到高考成绩后该做什么?

  等大家查到成绩,经历了短暂的兴奋或失落之后,接下来应该干什么?

  考生查到成绩后,应该主动与想要报考的目标院校取得联系,以便尽快确定志愿院校。以下三点要注意!

  1、对照分数找准定位

  查到高考成绩后,最重要的事是给自己一个合理且相对准确的定位。根据自己的分数,找出自己的分数在自己所在科类、所在批次中的相对位置,然后给自己定位。

  对照招生高校往年的录取分数线,找出自己所在科类、所在批次和自己位置相当的分数,在这一分数附近,把自己感兴趣的学校找出来,记录这些院校的录取分数。还要看这些院校年与年之间的变化情况,分析其变化趋势。最好做一个详细的表格,记录相关信息。

  2、剖析自己想要什么

  找到自己的位置之后,第二步就是要切实从实际情况出发,选择出几个自己喜欢的专业,对照这些专业找出几所自己有意愿的学校,参照这些学校以往录取情况,分析自己的命中率,即适合报其中的哪些学校,最后在适合自己报的学校中选择出喜欢的学校和专业。

  专家表示,考生填报的专业志愿,一般情况下即是今后将要从事职业的取向。因此,考生全面剖析自己是必要的。先静下心来分析一下自己喜欢干什么,什么专业对自己有比较长久和持续的吸引力。对自己的剖析一定要客观,也可请父母、老师和朋友帮助分析,盲目从众是绝对不可取的。

  3、多渠道了解招生信息

  想必高考结束后这段时间,考生和家长已经开始研究自己感兴趣高校的招生简章。那么现在要做的就是尽可能地与意愿高校面对面:参加招生咨询会。此外,考生还可以直接拨打高校招办的电话进行咨询。

三、志愿填报

按照各省教育考试院公布的志愿填报时间,高考志愿填报就在分数公布后几天开始进行,对于高考志愿填报,考生该如何选择,请具体查看:》》》2016年高考志愿填报基本原则

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?