主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   2016年华中师大一附中高考喜报!



6月23日,华中师大一附中发布了2016年高考喜报。华中师大一附中2016届高三年级全面丰收,各项指标再创新高,继续保持全省领先。

6月23日,华中师大一附中发布了2016年高考喜报。华中师大一附中2016届高三年级全面丰收,各项指标再创新高,继续保持全省领先。

高考喜报一

华中师大一附中2016届高三年级全面丰收,各项指标再创新高,继续保持全省领先。

名校率稳居榜首

根据学生的高考和自主招生考试成绩,华中师大一附中北大、清华录取人数有望达到60人,“985”高校的录取率将创新高。

高分层绝对领先

华师一附中理科平行班694人参加考试(不含出国、体育生、艺术生),最高分刘灿同学 701分;690分以上28人;680分以上56人;670分以上96人;660分以上174人,占参加考试总人数的25.1%;600分以上594人,占参加考试总人数的85.6%(以上数据均含已保送北大、清华14人)。

华师一附中文科平行班84人参加考试(不含出国、体育生、艺术生),最高分何亚伟同学638分;620分以上10人;600分以上29人,占参加考试总人数的34.5%。

全校文、理科600分以上共664人(含已保送北大、清华14人)。

学科竞赛傲视群雄

目前王心宇已获得第47届国际物理奥赛金牌,张添诚和李博瀚双双获得36届亚洲物理竞赛金牌,张嘉琦获得女子竞赛金牌;2入选国家队(王心宇和生物的周华瑞);14人(15次)入选国家集训队,24人(25次)进入冬令营;41人获得全国竞赛一等奖。

自主招生再奏凯歌

获得保送清华、北大的学生共计14人(全省共计22人)。理科获得清华、北大自主招生加分优录资格(含达到一本线录取)的学生共计38人;文科获得北大、清华自主招生加分优录资格(含达到一本线录取)的学生共计5人。

国际留学精彩纷呈

中美班70人全部被美、加名校录取,80.3%的同学被美国排名前五十的大学录取。华中师大一附中另有四名学生被德国亚琛工大机械系(德国排名第一)录取,五名学生被滑铁卢大学录取。中加班15人均获取加拿大排名前十大学录取通知书,中澳班26人被澳大利亚悉尼大学录取。

高考喜报二

根据湖北省2016年高考划线标准,一批线理工512分,文史520分,华中师大一附中2016届高考重点率再创新高。

华中师大一附中平行班理科实考人数694人(不含出国、体育生、艺术生),过一本线687人,重点率达到99.0%。平行班理科平均分达到632.2分。平行班文科实考人数84人(不含出国、体育生、艺术生),过一本线82人,重点率达到97.6%。平行班文科平均分达到582.0分。

华中师大一附中国际部理科实考人数110人(不含出国、体育生、艺术生),过一本线103人,重点率达到93.6%。国际部理科平均分达到580.5分。国际部文科实考人数20人(不含出国、体育生、艺术生),过一本线13人,重点率达到65.0%。国际部文科平均分达到522.2分。

武汉市理科前十名(并列17人),华中师大一附中10人。

武汉市文科前十名(并列12人),华中师大一附中4人。

今年,华中师大一附中14人入选国家集训队,排中国首位。

华中师大一附中高二学生王威入选国际物理奥林匹克竞赛国家代表队,是继王心宇同学之后的又一位高二就入选国家队的学生,特此祝贺!王威同学将于今年七月赴瑞士参加第47届国际中学生物理奥林匹克竞赛,同时,高三年级周华瑞同学将赴越南参加第27届国际中学生生物奥林匹克竞赛,预祝两位同学为母校、为祖国争光!

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?