主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   南京大学2016年全国中学生生命科学院夏令营招生简章



南京大学2016年全国中学生生命科学院夏令营招生简章发布,招收对象:热爱生命科学,数理化基础扎实,成绩突出、品学兼优、有志于报考生命科学专业的高二理科学生(参加2017年高考)。

  南京大学生命科学学院成立于1990年,其前身为中国历史上的第一个生物系——创建于1920年11月的南京高等师范专科学校生物系,是南京大学唯一拥有双基地的学院,近30位院士曾先后在此学习或任教,为国家培育了大批优秀的生命科学人才。为培养中学生对生命科学的兴趣,增进中学生对生命科学的了解,吸引和选拔对生命科学专业具有浓厚兴趣和发展潜力的优秀中学生报考南京大学生命科学学院,我校定于2016年8月20日至8月27日举办全国中学生生命科学夏令营活动。

  一、 招生对象

  热爱生命科学,数理化基础扎实,成绩突出、品学兼优、有志于报考生命科学专业的高二理科学生(参加2017年高考)。

  本次招生人数约为30人。

  二、 报名方法

  申请时间:即日起至2016年7月4日,申请材料包括:

  1. 必备材料:

  ①“2016年全国中学生生命科学夏令营”申请表

  ② “南京大学2016年全国中学生生命科学夏令营”个人情况汇总表

  ③高中一年级和二年级成绩单(加盖学校公章)与总评成绩排名证明

  ④自荐书

  2. 可选材料:

  ①获奖证书复印件

  ②个人代表作品

  ③教师或专家推荐信

  申请材料要求同时提供电子版和纸质版。请”)。

  材料寄送截止日期为2016年7月4日(以寄出邮戳为准)。

  三、 选拔程序

  根据学生申请材料,南京大学生命科学学院组织专家委员会进行审核和选拔,确定营员名单,学生录取名单可于2016年7月底在南京大学生命科学学院网站(http://life.nju.edu.cn/)公布并以电子邮件方式直接通知本人。未获得参营资格者不再另行通知。

  四、 夏令营安排

  夏令营期间(2016年8月20日至8月27日)以专家讲座和野外实习为主。

  营员在南京大学生命科学学院报道后,将去南京大学生命科学学院野外实习基地进行野外实习。

  在夏令营结束时对授课内容,进行综合测试并提交实习报告,结合授课教师反馈意见,选拔优秀营员,颁发优秀营员证书。

  五、 收费标准

  夏令营拟招收30人左右。夏令营授课、参观活动和资料不收取费用,期间提供食宿,营员仅需自理来回南京交通费用。

  家庭经济困难的同学可在报名时提出书面申请,学院审核通过后可以予以补助全额或部分食宿及交通费用。

  六、其他注意事项

  夏令营营员务必注意自身安全,遵守夏令营相关规定,按照统一安排活动,严禁擅自离队。本夏令营不负责营员路途安全问题,请家长或中学妥善安排;生命科学学院将为营员购买夏令营期间团体意外险。

  七、本章程由南京大学生命科学学院负责解释。

  南京大学生命科学学院

  2016年6月10日

立即下载: 南京大学2016年全国中学生学科夏令营申请表

 

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?