主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   2016年南师大附中高考喜报!



在已有70位同学被世界名校提前录取、539人次通过高校自主招生报名的初审的情况下,南师大附中2016届高考再创佳绩!

在已有70位同学被世界名校提前录取、539人次通过高校自主招生报名的初审的情况下,南师大附中2016届高考再创佳绩!

、达线达级情况

1.本一达线达级率81.16%;本二达线达级率97.12%。

2.预计有30位同学能够进入清华大学、北京大学。

3.预计有164位同学能够进入中国科学院大学及C7高校(北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学)。

附:2016届学子多元辉煌

一、出国情况

截止目前,2016届已有70位同学被哈佛大学、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学等世界知名大学提前录取。其中有7人被全球排名前10名大学录取,29人被全球排名前30名大学录取,36人被全球排名前50名大学录取,40人被全球排名前100大学录取。杨枝叶同学被哈佛大学录取。顾况、贺梦迪、李恩泽同学被加州大学伯克利分校录取,韩心怡同学被哥伦比亚大学录取,付德卿同学被芝加哥大学录取。赵泽宇同学被宾夕法尼亚大学录取。

二、学科竞赛情况

据全国学科竞赛专业网站公示,南师大附中2016届学科竞赛成绩优异,名列江苏省第一,其中有8人次获得全国学科竞赛金牌,7人次获得全国学科竞赛银牌,8人次获得全国学科竞赛铜牌。进入江苏代表队共25人次;59人次获得国家一等奖,226人次获省一等奖。

三、自主招生情况

2016届高三在国内知名高校自主招生选拔测试中表现优异,据相关网站统计情况,南师大附中自主招生名列江苏省第一。截至目前,共有539人次通过高校自主招生报名的初审,其中约40人次通过清华大学、北京大学初审,135人次通过“C9联盟”高校及中国科学院大学初审,361人次通过“985工程”类高校初审,512人次通过“211工程”类高校初审。另有354人次通过江苏省综合评价录取初审。

学校向2016届同学表示最热烈的祝贺!向辛勤培养他们的全体任课教师致敬!向关心和支持2016届教育教学工作的教职员工和社会各界表示衷心的感谢!

校长室

2016年6月24日

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?