主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   2016年本溪高中高考喜报!



2016年高考本溪高中又一次以一组组数据点亮了山城的夏天,为一千多个家庭带来了丰盈的幸福,为本溪教育增添了亮丽的色彩。

本溪高中高考成绩每年都备受瞩目,广受社会各界关注,本高正逐步克服规学减负、自主招生、特长生加分、名校招生计划减少等因素的影响,以规范的、科学的办学应对高考,以创新的、长远的眼光办教育,不断开创全面育人新局面。2016年高考本溪高中又一次以一组组数据点亮了山城的夏天,为一千多个家庭带来了丰盈的幸福,为本溪教育增添了亮丽的色彩。

1、理科杨本瑞、白鹤洋、王鹤儒同学分别以704分、698分、697分,进入全省前十名,全省第一。其中杨本瑞进入全省前三。

2、理科690分以上6人,全省第一;680分以上14人;670分以上50人,全省第一;660分以上90人,全省第一;650分以上166人,全省第一;640分以上225人,全省第一;600分以上463人,全省第一。

文科630分以上6人,620分以上13人。600分以上59人,全省第一。

文理合计有522人过600分,全省第一。

3、理科一批本上线人数825人,文科一批本上线人数236人,文理合计共有1061人过一本录取线(参加考试人数1090人),一本上线率达97.34%,全省第一。创历史新高。

4、宫常裕老师所带的3年17班全班56人,悉数过640分段,其中700分以上1人,690分以上4人,680分以上7人,全班平均分为667.28分,堪称全省第一班!

5、高分段考生在以往几乎被名校包揽而今年向全省各中学分散的情况下,我校预计有近三十人考入清华北大。

6、理科普通班每班过600分人数平均为24人,过一本分数线人数平均为65人;文科普通班每班过600分人数平均为6人,过一本分数线人数平均为48人;理科4个奥赛班悉数过600分段。

以上数据是谦恭卓越的本高人贯彻教育方针、落实规学减负、践行“心新教育”理念而取得的又一成果。在全省部分学校恢复了节假日上课补课的情况下,本高不为所动,坚持规范办学,干群同心、矢志持守、甘于奉献、勤勉务实,做好正面引领,当好正能量表率,取得这样的成绩,可喜可贺。

我们相信在各级领导和山城父老的关爱下,本溪高中定会再接再厉,不断超越,让我们的城市因为本高而拥有更强的教育软实力!

本溪市高级中学

2016年6月24日

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?