主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   2016年华南师大附中高考喜报!



在全校师生的共同努力、全体家长的支持和社会各界人士的关心下,华南师大附中2016届高考取得优异成绩。

在全校师生的共同努力、全体家长的支持和社会各界人士的关心下,华南师大附中2016届高考取得优异成绩。现将高考情况通报如下:

一、一本上线率再创历史新高

1.文科一本上线率97%

2.理科一本上线率97%

3.文理一本总上线率97%

二、高分群体一枝独秀

1.理科类考生1人(陈舒泰)进入全省前10名,16人进入全省前100名(占我校理科类考生5%),45人进入全省前500名(占我校理科类考生13%),78人进入全省前1000名(占我校理科类考生22%)

2.文科类考生1人(何玉麟)进入全省前10名,4人进入全省前100名(占我校文科类考生7%),10人进入全省前500名(占我校文科类考生17%),20人进入全省前1000名(占我校文科类考生34%)

三、总分平均分名列前茅

1.理科类考生总平均分601分,高出“一本”(重点)线93分

2.文科类考生总平均分563分,高出“一本”(重点)线49分

四、保送及自招人数最多

1.有3人获得保送资格:王远皓保送清华大学,汤玮辰和曾琳保送北京大学。

2.有100人次通过了清华大学、北京大学、中国科技大学、浙江大学、上海交通大学、中山大学、华南理工大学等高校的自主招生考试,获得了不同程度的优惠。

五、超过30人被清华大学和北京大学预录取。

特向2016届师生表示热烈的祝贺!向全体教职员工及关心支持学校工作的各级领导、学生家长和社会各界人士表示衷心的感谢!

华南师范大学附属中学

2016年6月26日

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?