主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   清华大学2016自主招生入选资格考生名单在各省市统计表



清华大学2016自主招生入选资格名单控制在全国27个省市,共501名考生。而随着高考成绩的出炉,这其中必然有部分考生的高考成绩不能达到清华大学给予的录取要求,所以最终能够顺利被清华录取的将是凭着高考成绩和加分优惠达到资格线的考生。

清华大学2016年自主招生入选资格考生名单已经于阳光高考信息平台公示,考生们已经获得了20分至一本线的优惠资格,即达到高校模拟投档线下20分至本科一批线即可录取,具体看考生获得优惠分数而定。

清华大学2016自主招生入选资格名单控制在全国27个省市,共501名考生。而清华大学2016自主招生获得测试资格人数为755人,可得出自招通过率为66.36%。

而随着高考成绩的出炉,这其中必然有部分考生的高考成绩不能达到清华大学给予的录取要求,所以最终能够顺利被清华录取的将是凭着高考成绩和加分优惠达到资格线的考生。

下面冰露老师将清华大学2016自主招生入选资格考生名单在各省市的录取人数进行了整理汇总,供参加2017、2018年自主招生的考生和家长们参考。

省份 人数
北京 51
天津 6
河北 26
山西 13
内蒙古 2
辽宁 24
吉林 18
黑龙江 7
上海 18
江苏 24
浙江 14
安徽 18
福建 17
江西 33
山东 33
河南 31
湖北 20
湖南 43
广东 18
广西 3
海南 1
重庆 19
四川 31
贵州 2
陕西 19
甘肃 3
新疆 7
总计 501

声明:本文系自主招生在线冰露老师原创,转载须注明作者及来源,违者必究!

自主招生在线微信

微信扫一扫 关注更多资讯

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?