主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   7月高考热点:高招录取、本科征集志愿、录取通知书、谨防诈骗



2016年7月高考热点有:高招录取、本科征集志愿、高职填志愿、录取通知书、谨防诈骗等事项,7月份高校录取正式开始。

2016年7月高考热点有:高招录取、本科征集志愿、录取通知书、谨防诈骗等事项,7月份高校录取正式开始。

高招录取

进入7月,各省市高招录取全面开始,具体时间请查询2016年各省市录取日程(含征集志愿时间安排)。考生和家长可关注各批次录取进程,及时查询录取结果

本科征集志愿

在高考录取进程中,因为上线生源不足等原因,某些批次某些高校会出现招生计划未完成的情况。与此同时,一些考生因为发挥失常或志愿不合理,之前的志愿无法被录取。针对这些情况,一些省市招办采取了征集志愿的补报方式。我们提醒考生家长一定要重视征集志愿,根据自身情况进行选择,不要错过这趟高考录取的“末班车”。

注意接收录取通知书

省级招办按一定程序对录取考生进行审核备案后,由招生院校通过邮政特快专递等给据邮件方式寄送录取通知书,通知书上加盖招生院校印章。随录取通知书一同寄给考生的,还有入学报到须知、资助政策办法等相关材料。

批次录取结束后一周左右,高校寄发通知书,具体邮寄时间视两地距离而定,一般寄出后10天内可到。若考生半个月后没有收到录取通知书,可向录取学校电话咨询。

考生若希望了解通知书真伪,请参考录取通知书是真是假?教你6招!

谨防招生诈骗

高招进入录取阶段。考生和家长在等待录取结果的同时,一些不法分子也打着各种招生诈骗旗号到处行骗。求学心切的考生和家长一定要提高警惕,不要相信“花钱就能上大学”的骗局。识破常见的招生诈骗手段,可参考《借您一双慧眼 看穿高招诈骗》专题。

来源:教育部阳光高考信息平台

更多相关招生消息请关注自主招生在线官方微信(微信号:zizzsw)和自主招生在线官方QQ群: 3360642412017自主招生交流2群
欢迎加群讨论!!!
自主招生在线微信
扫一扫    直接关注官方微信

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?