主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   清华大学2016年生物夏令营笔试内容汇总



2016年清华“生科营”笔试和往年相比有哪里不同?难度和通过情况又是怎样?

2016年清华“生科夏令营”笔试结束!!

 

2016年清华“生科营”笔试和往年相比有哪里不同?难度和通过情况又是怎样?

 

笔试概况
 

 

宏观比例增大,没考数学

 

在7.14日进行的“生科夏令营”笔试,分为三个考场,总共有200人参加,试题共有120道,其中单项选择题70道,一分一个,多项选择题50道,两分一个,满分为170分。

 

考察的科目有生化、细胞、遗传、进化、动物、植物、微生物、动物生理、植物生理、生态学、分子生物学实验技术和物理化学。

 

试题整体而言,仍然是中英文试题共存,不过考查范围与去年相比变化较大;尤其是宏观部分比例显著增大,让很多同学有些措手不及。清华大学自承担国家队选拔、培训以来,也在不断完善宏观学科,之后微观一边独大的局面也将逐步改观。此外值得一提的是,今年仍没考数学

 

通过情况
 

 

通过率和往年相当

 

笔试通过的结果已经产生,200人中共有90人通过笔试,和往年通过率相当,湖南和河北通过人数最多,分别为湖南13人、河北10人。全国各省通过图表如下:

 

 

笔试通过人数分布图:

 

 

最终面试安排
 

 

六个场馆内面试

 

今日(7.15日)上午,营员参观了结构生物学实验室、发育生物学实验室、神经生物学实验室、微生物学实验室以及植物学实验室。

 

面试在今日(7.15日)下午举行。面试场馆分布如下:

 

 

由于笔试通过90人,根据场馆安排分析,每人面试时间可能仍为15分钟。

来源于:物理竞赛微信号

更多相关招生消息请关注自主招生在线官方微信(微信号:zizzsw

自主招生在线微信
扫一扫    直接关注官方微信

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?