主页 > 备考 > 家长课堂 > 正文

   家长原创丨2016年高考失误圆了孩子中科大的梦



 一直以来,我和儿子的心意大学就是中国科学技术大学,也许是缘分让儿子和科大紧紧挷在一起。

亦歌寄语:我和本文作者快乐大哥认识已快一年,亲身所见一个父亲为自己孩子所做的点点滴滴,从前期关注自主招生政策开始,到后期博雅考试报名,尽力去帮助孩子顺利完成自己的学业。

快乐大哥是一个很低调的人,其实刚开始和孩子的意向一直北大,但是因为没有通过博雅考试,高考的成绩也没有达到平时的水平,所以只能选择其他的高校。

据快乐大哥所说,孩子听一个哈佛的朋友讲解以后,就认定自己的目标是中科大。当然,最终是顺利的进入了中科大。

以下为正文:

一直以来,我和儿子的心意大学就是中国科学技术大学,也许是缘分让儿子和科大紧紧挷在一起。

但是在我们北方清北是我国高校的一颗靓丽的明珠,只要能进清北就成了这个地方的新闻人物了,那不仅仅是一个人的荣誉,更是那一整块地方的荣誉。

孩子高考结束后,由于没能在考场年正常发挥,回来后听孩子述说也不知是忧还是喜。

我最关心的是你能不能上科大,失误了也许是好事。

估一下能考多少分这个很主要,孩子说690左右,当时我很兴奋这就是科大的分。

可孩子说大家考的都很好我这次真是一点状态都没有,不该出的错都出了,比我们平常的试卷简单,但没完成考卷。

高考分下来时,学校老师领导、亲朋好友都在关注。

孩子取得了693分的好成绩!!!

老师们也在电话关注他的分数,有的老师一听这个分让我们好好安慰孩子。

查了全省排名后,发现693分在全省排名371人,这让我们又一次陷入困境。

能不能进中科大这还是一个问题?这一晚上儿子没有睡觉。

报志愿时找了几个内行的好哥们算算分够不够,说将够,能报。

科大招办老师说希望很大,但不敢保百分百,一定要报第二志愿别耽误了孩子的前程。

昨天中午接到邮递员的电话我非常兴奋,拿回了中科大的录取通知书第一时间是敢快把这一好消息分享给亲朋好友,学校领导老师。

同时也得到大家的祝贺!

孩子是个有理想的学生,我对他也给予了很大希望,在科大本科四年打好数理基础,在这片辽阔的绿地上再掌起一片天空飞向更高的地方。

后续说明:本文作者乃河北人。中科大2016年在河北理科录取分数线为693分,北大709,清华706分。

最后,自主招生在线团队祝愿快乐大哥家孩子能在中科大能沉心学习,未来有更高的发展前途。

声明:本文原作者 快乐大哥,经作者授权在自主招生在线微信公众平台发布,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

更多消息请关注自主招生在线微信号:zizzsw

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?