主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   【第五期】自主招生条件分析②之2016高校对科技创新类奖项要求



今天为大家推出扫盲第五期,本期重点为大家阐述高校自主招生对科技创新类要求汇总。如有科创类奖项的考生,请重点关注本文。

自2016年高考结束以后,自主招生在线团队分期为大家推出自主招生扫盲系列文章,目前已经为大家推送了4期,前四期内容一致受到家长、考生和老师的好评,众多自主招生在线粉丝纷纷表示,扫盲系列文章帮助他们认识到自主招生的大致政策,并极力要求尽快推荐下一期。

应大家要求,今天为大家推出扫盲第五期,本期重点为大家阐述高校自主招生对科技创新类要求汇总。如有科创类奖项的考生,请重点关注本文。

往期回顾(点击可查看)
 
 

第一期:自主招生流程解析

第二期:自主招生&综合评价院校介绍

第三期:自主招生认可的7大类奖项汇总(实际是8大类,后期有做相关补充)

第四期:自主招生条件分析之高校对五大学科竞赛要求汇总

 

在第三期中我们已经为大家阐述过,高校自主招生对于科技创新类奖项认可主要有三种:

1、全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)

2、“明天小小科学家”奖励活动

3、全国中小学电脑制作活动   

 

说明:

(1)    本文统计各校报考条件基于2016年高校招生条件统计,仅供大致参考;

(2)    表格中“——”表示,该校2016年招生条件中未明确写明该科目奖项;

(3)    文中“国二”、“国三”指国家级二等奖、国家级三等奖。“获奖者”具体要求等级建议咨询高校;

(4)    本文内容由自主招生在线工作团队独家整理发布,转载必须注明来源和出处!

其他科创类招生条件说明:

2016年部分高校针对自己的专业特色对其他科创类奖项也彼为认可:常见的有机器人类竞赛、海洋知识类竞赛等等。

其他高校的特殊要求请具体查看下表:

最后,如果大家还有其他科创类奖项,但是在高校招生简章中并没有看到的,建议大家咨询目标高校。

下期预告:自主招生条件分析③之2016年高校对语文作文类奖项要求汇总

声明:本文系自主招生在线亦歌老师原创,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?