主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   解答丨学籍与户籍不在一个地方,如何报考自主招生?



在报考自主招生的时候,大部分考生的学籍与户籍在同一个地方,这样的考生报考自主招生十分容易,只需要正常报考即可。那么,对于学籍与户籍不在同一个地方,又该如何报考?

在报考自主招生的时候,大部分考生的学籍与户籍在同一个地方,这样的考生在报考自主招生的时候十分便利,只需要正常报考即可。那么,对于学籍与户籍不在同一个地方,又该如何报考?

学籍与户籍虽然不在同一个地方主,但是最终需要看考生最终在哪个地方高考。

1、在学籍所在地高考

这种情况其他考生一样,正常报考即可。没有其他的问题。

2、在户籍所在地高考

这种一般属于借读。和其他考生报名大致一样,唯一的区别在于自主招生报名材料盖章时,需要在学籍所在中学(借读中学)和户籍所在中学两所中学同时盖章。

所以,对于学籍与户籍不在一个地方的考生,大家不要担心,你们一样可以参加高校自主招生,也不存在区别对待问题。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师原创,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

更多自主招生专业信息,请关注自主招生在线官方微信号:zizzsw

 

扫一扫 自主招生在线官方微信

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?