主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   2016年中国政法大学自主招生简章解读!2017考生参考!



今天自主招生在线若水老师又要来解读2016年高校的自主招生简章了。这次,若水老师在脱离“简章本体”的前提下,为大家解说“2016年中国政法大学自主招生简章”。希望给2017年考生带来帮助!

今天自主招生在线若水老师又要来解读2016年高校的自主招生简章了。这次,若水老师在脱离“简章本体”的前提下,为大家解说“2016年中国政法大学自主招生简章”。希望给2017年考生带来帮助!

一、中国政法大学自主招生报考条件

要参加自主招生考试,首先要弄明白自己是否有报考资格。高校都秉着招具有“学科特长”和“创新潜质”优秀毕业生的原则开展自主招生考试。那么,“学科特长”和“创新潜质”到底体现在哪里呢?先拿“2016年中国政法大学自主招生简章”为例,若水老师来做个介绍。

2016年中国政法大学自主招生报考条件共两项:

第一项条件是:学生高一后,获得语文类学科竞赛奖、英语类学科竞赛奖和自然科学类竞赛奖,并且所有奖项均在全国二等奖以上(包括二等奖),其中,语文类学科竞赛必须是全国一等奖。

你可能要问若水老师了,这三类竞赛具体指哪些呢?别急,若水老师一一来解答。

1)语文类:全国新概念作文大赛、中华“圣陶杯”中学生作文大赛、“语文报杯”全国中学生作文大赛、全国中小学生创新作文大赛 。(若水老师语:这些大赛必须获得全国第一才具备报名资格)

2)英语类:全国中学生创新英语大赛(若水老师语:此比赛必须获得全国第一才具备报名资格)、“21世纪杯”全国中小学生英语演讲比赛全国总决赛(高中组)、中央电视台“英语风采大赛”全国决赛(高中组)(若水老师语:简章中规定这两项比赛必须是获奖者才具报名资格)。

3)自然科学类:自主招生认可的五大学科奥林匹克竞赛。(若水老师语:所有竞赛必须获得全国二等奖以上(包括二等奖)才具备报考资格)

前面,若水老师已经提过了,2016年中国政法大学自主招生报考条件有两项,接下来,接着进行第二项的解读。

第二项条件是:与法学专业相关的学科有突出特长、取得突出成绩、展示出较大潜力且品学兼优的优秀考生,可以具备报考条件。(若水老师语:必须是与法学相关哦!)

以上是2016年中国政法大学自主招生报考条件,如果考生具备了以上各类条件之一即可参加报名。

报名条件具备后,就要研究自主招生该怎样进行了。首先,若水老师要讲的是报名。

二、中国政法大学自主招生流程

1、报名

2016年中国政法大学自主招生又叫做“卓越法治人才教育培养自主选拔计划”,“卓越法治人才教育培养自主选拔计划”分为两个测试选拔项目:“应用型复合型卓越法治人才教育培养选拔项目”(简称“应用型卓越项目”)“涉外卓越法治人才教育培养选拔项目”(简称“涉外型卓越项目”)。根据测试选拔项目的不同,报名条件是不同的。

应用型卓越项目:需获得第一项条件中的语文类、自然科学类竞赛奖;具备第二项条件。

涉外型卓越项目:须获得第一项条件中的英语类竞赛奖项;具备第二类条件。

最重要的是:请各位考生一定要记得报名时间。报名时间是2016年3月14日—2016年3月23日(报名系统将于2016年3月23日15:00关闭)

2、考核

2016年中国政法大学考核方式分两种

1、资格审查:资格审查通过考生名单将在2016年4月份公示;

2、测试:测试形式包括笔试面试测试时间为2016年6月10日、11日。“应用型卓越项目”与“涉外型卓越项目” 实行分别笔试与面试。其中,“应用型卓越项目”笔试考察内容为“思辨”和“逻辑”;“涉外型卓越项目” 笔试考察内容为“英语应用”和“逻辑”(逻辑部分为中文)。

3、优惠政策:

1)、入选考生测试成绩在“应用型卓越项目”与“涉外型卓越项目”中排名前50%的,高考成绩达到当地本科一批录取分数线即可被中国政法大学录取。

2)、入选考生测试成绩在“应用型卓越项目”与“涉外型卓越项目”中排名后50%的,可享受20分以内优惠政策。

经过自主招生在线若水老师的解读之后,你是不是很容易就明白了呢?

2016年中国政法大学自主招生报名通过审核考生共计638人!

本文系自主招生在线若水老师自中国政法大学招生网收集整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

想要更深的了解自主招生吗?拿起您的手机,微信搜索自主招生在线(zizzsw或者微信扫一扫二维码,您将会在第一时间获取关于自主招生的最新资讯!

自主招生在线(微信ID:zizzsw)

自主招生在线微信

扫一扫  关注官方微信

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?