主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   自招条件:西安交通大学2016年自主招生条件解读



作为C9高校之一,西安交大自主招生也是一直备受众多考生追逐和喜爱,具体原因,请看下文。

作为C9高校之一,西安交大自主招生也是一直备受众多考生追逐和喜爱,具体原因,请看下文。

西安交大2016自主招生条件:

热爱祖国、热爱人民、拥护中国共产党的领导、遵纪守法、诚实守信、乐于助人,具有学科特长和创新潜质的高中理科毕业生。满足以下条件之一者可报考:

1.高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学)复赛中获得省级二等奖及以上获奖者;

2.高中阶段(特别是高三阶段)数学、物理或化学单科成绩优秀,单科平均排名在全年级前5%的考生;

3.创新潜质突出者(需有论文、专利、专家推荐或中学推荐意见等证明材料支撑)。

解读:

西安交大2016年招生条件也发生了较大的变化,主要有两个方面:

一、五大学科竞赛奖项从省三提高到省二。因其招生条件较低,每年有大量的考生报考。

二、取消了对科技创新类考生的招生,如:全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动。招生条件从4大类减少到3大类。

西安交大对比其它C9高校有三大优势:1、高考分数低;2、自主招生专业都是其非常好的专业;3、自主招生条件也相对较低。

对于大众考生来说,如果不考虑地理位置,西安交大将是一个非常好的选择。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    5
    来源: | 原文链接 | 报错?