2016年第31届全国青少年科技创新大赛在上海开幕



8月14日,2016年第31届全国青少年科技创新大赛昨晚在上海华东师范大学拉开帷幕。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,上海市委副书记、市长杨雄出席开幕式并致辞

8月14日,2016年第31届全国青少年科技创新大赛昨晚在上海华东师范大学拉开帷幕。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,上海市委副书记、市长杨雄出席开幕式并致辞。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,上海市副市长周波出席。中国科协副主席、清华大学副校长、中科院院士施一公出席并作主题演讲。

开幕式致辞

尚勇在致辞时说,习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话为青少年科技教育事业发展指明了方向。我们要大力加强科教联合,全面提升青少年科学素质,着力培养青少年们的科学精神和创新精神,使他们真正成长为未来科技创新的领军和骨干人才。我们要共同推进科学教育改革,用丰富多彩的科技活动激发青少年的科学兴趣和创造激情,为建设创新型国家培养更多优秀的后备人才,为建设世界科技强国贡献更多智慧和力量。

杨雄在致辞时说,少年强则国家强,青少年是祖国的未来,是建设世界科技强国的希望之所在。全国青少年科技创新大赛为广大青少年提供了一个展示创新创意和奇思妙想的舞台。相信同学们的精彩表现一定能使更多青少年感受到科学的魅力,体会到创新的乐趣,激发更多青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。

杨雄说,当前,上海正深入实施创新驱动发展战略,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军。实现这一目标,关键在人才,希望在青少年。我们要继续加强青少年科技教育,普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,点燃广大青少年的科学梦想,使青少年成为建设创新城市的强大生力军。

第31届全国青少年科技创新大赛由中国科协、教育部、科技部、环保部、国家体育总局、自然科学基金委、共青团中央、全国妇联和上海市人民政府共同主办,华东师范大学、上海市科协、中国科协青少年科技中心共同承办。

来自全国各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的34个代表队近500名青少年选手和200名科技辅导员,以及来自德国、法国、日本、俄罗斯等10多个国家的数十名国际代表参赛。本届大赛共收到全国各省级创新大赛选拔推荐的近5000项创新成果。经过初评,349项青少年科技创新成果和200项辅导员科技创新成果参加终评评审和展示。

来源于:新华网

自主招生在线小编语:

全国青少年科技创新大赛属于科技创新类赛事,2016年大部分高校自主招生认可此类奖项,预测2017年大部分高校依然认可此类奖项。

推荐阅读:自主招生条件分析②之2016高校对科技创新类奖项要求

自主招生在线工作人员,主要考生在此大赛中能或有优异的成绩!!!

更多相关信息,请关注自主招生在线官方微信号:zizzsw

自主招生在线微信

扫一扫  关注官方微信

 

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?