主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   清华大学2016年3300多名新生报到,35名00后最小14岁



8月17日,3300多名来自全国各地的2016级新生到清华大学报到,在这里开启人生新旅程。随后,新生将进行为期三周的军训。

8月17日,3300多名来自全国各地的2016级新生到清华大学报到,在这里开启人生新旅程。随后,新生将进行为期三周的军训。

3300余名新生中共35名“00后”,年龄最小的刚满14周岁

2016年,清华大学共录取新生3300余名,其中,理工类考生占比82.7%,文史类考生占比10.3%,艺术类考生占比7.0%。清华大学2016级新生中,少数民族考生占9.66%,来自县级及县级以下高中的考生接近四分之一,男女生比例略超过2:1。

2016级清华新生中,共有35名“00后”,3对双胞胎。其中,年龄最小的新生黄家琪出生于2002年6月,刚满14周岁,来自北京市第八中学的少儿班。虽然年纪小,但他爱好广泛,包括足球、篮球、音乐、设计等,还曾经在2014年和2015年北京八中的硬笔书法比赛中获得一等奖。出于对原子物理的好奇,他选择了清华大学物理系数理基础科学专业,希望多学习一些基础课程,为将来打好地基。很多同学都称他“神童”,对此他觉得有点无奈。他认为好成绩不完全靠天赋,也离不开后天的努力,也要多做题多练习。

来源于:新浪教育

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?