主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   一句话让你了解那些985院校的特色所在



中国有39所985院校,但是各个院校有哪些特色你真的知道吗?本文用一句话点评各个高校,帮助大家大致了解。

中国有39所985院校,但是各个院校有哪些特色你真的知道吗?本文用一句话点评各个高校,帮助大家大致了解。

最具性价比的报考选择大学排行:

1. 东南大学——仰仗中央大学的人脉、建筑四大花旦之首,土木老八所之一,通信电子两大当前最热门学科的水平高、其他热门学科无一不强,长三角的就业环境好;

2. 哈尔滨工业大学——当年的北清之下哈工大、盘踞国防系统、自动化、航天、计算机等高科技领域的尖兵、地域影响分数并不高、超值;

3. 西安交通大学——老牌名校现在分数疲软,但交大校友到哪会吃不开,可惜学科比较传统,管理、电力还是比较强势的选择;

4. 华中科技大学——分数线近年上涨与西交差不多,缺乏西交的校友势力,名气有待提高,但在通信、光电、自控、能源、电子、生医、医学、建工、新闻、计算机等热门学科方面,虽不是最强,但都至少可列前十,是一个比较保险的选择;

5. 厦门大学——文科、理科方面颇多亮点,海洋、化学、数学、金融、广告都算有未来看好的优势行业。

6. 同济大学——汽车电子建筑土木,老牌名校人所共知,在上海三校中性价比最高。

7. 吉林大学——政界势力大、文科、化学、汽车、地学学术力量很强、关键是分数线不高,还是很值得推荐的。

8. 中国科技大学——虽然80年代以来分数一直高居三甲,但最近有所下调,毕竟名师荟萃,出国机会很大,科大校友成就广泛,有口碑助你上位。

9. 华南理工大学——分数不高、影响力有限,但好在华南理工第一名校,轻工、机电、电信、建筑都不错,珠三角就业是不愁的,企业家校友有一些。

10. 中山大学——盘踞华南,势力巨大,全国有知名度,但学科没有亮点,管理、营销、医学、行政等可算招牌学科。

11. 武汉大学——知名度较高,学术传统深厚,校园文化气氛浓厚,法学、水电、测绘、生物、经济、化学、文史哲、行政学科独步,但自由散漫的校风导致校友网络并不强势,强势学科之外的就业口碑不好。

12. 天津大学——强在建筑、光学、化工、环境,分数不高;

13. 西北工业大学——杰出青年的摇篮,三航系统的大腕,但国家系统之外影响力有限。

14. 大连理工大学——机电、数学、化学不错,东三省工学老大;

15. 浙江大学——校友网络并不强,但学霸多,实力没有想象中的那么强,有泡沫成分,但多数学科都在前十,也是比较稳妥地选择,不过分数涨得快。

16. 西北农科——分数一定奇低,但就业一定是挂靠在国家系统的。

17. 兰州大学——新闻、地质、中文有影响;

18. 北京师范大学——不太了解,学术传统好,比较局限;

19. 北京理工大学——兵工

20. 重庆大学——机械、建筑;

21. 东北大学——胜在软件;

22. 山东大学——大杂烩,不知道哪强

23. 四川大学——合来并去,最近稳定些,学科底子不清楚;

24. 中南大学——材料、医学、物流,老实讲学校不咋的,但还是有很多校友凭吃苦精神苦干拼出一番成就的,今年预计会运气大旺。

25. 中国农业大学——农1号

26. 复旦大学——政经界影响力大,电子等工程学科也顶呱呱,医学不用说,但分数高;

27. 南京大学——就业的确很差,政治上难以翻身,只能靠海外校友,学术上很成功,但学术之外很难拓开;

28. 清华大学——分数这么高,到哪所学校都可以得到最好的教育资源了。

29. 北京大学——和清华一样。

30. 南开大学——听说最近分数线降了,还算好,不然就是冤大头了。

31. 上海交通大学——分数线高的不可理喻,西迁后都被挖空了,最近涨起来的,教师科研这块发展还跟得上,但学生培养这块还滞后的很。

32. 中国人民大学——高分进来被洗脑,做政客。

33. 北京航空航天大学——因为民间对航天高科技的愚昧崇拜,以及对红色首都的盲目追捧,导致分数奇高,其学科实力着实一般。

来源于:网络

更多相关信息,请关注自主招生在线官方微信号:zizzsw

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?