主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   自招条件:武汉大学2016年自主招生条件解析



武汉大学2016年自主招生条件与2015年相比没有太大的变化,专业大类分文理科来进行,文理科不能兼报。

武汉大学2016年自主招生条件与2015年相比没有太大的变化,专业大类分文理科来进行,文理科不能兼报。


 

武大将在必要时对考生取得的学术成果(论文、出版物、文学作品、发明专利等)的原创性进行考查核实。

解读:

武大2016年自主招生条件相对比2015年没有太大大的变化。在报考武大自主招生需注意以下几点:

1、武大专业分文理科来报。例如:中国语言文学类、人文科学试验班、历史学类、哲学类等等只招收文科生,数学类、物理学类、化学类、生物科学类、计算机类等等只招收理科生。无文理科兼报专业

2、武大2016年在报考条件中明确说明,在招收的专业大类中包含了部分优势专业,如:数学类包含数学基地班、数学与应用数学、信息与计算科学、统计学等专业。考生将有机会通过自主招生被录取到武大优势专业

3、从招收条件来看,给予更多考生机会。例如:要求竞赛双省二、科创类竞赛决赛中获奖、发表过省级论文期刊、正式出版过专著等等。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任

更多相关信息,请关注自主招生在线官方微信号:zizzsw

自主招生在线微信

扫一扫  关注官方微信

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?