主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   自招条件:南开大学2016年自主招生条件解析



南开大学2016年自主招生条件有较大的变化,不管是招生条件还是招生专业都按照大类来分,而且招生条件有所提高。

南开大学2016年自主招生条件有较大的变化,不管是招生条件还是招生专业都按照大类来分,而且招生条件有所提高。

招生条件

1、高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物、信息)中获得省赛区一等奖及以上的高中毕业生。

2、在文学、语言类竞赛中获全国决赛一等奖及以上的高中毕业生。

3、对人文创作有浓厚兴趣,有较好的社会科学素养和逻辑思维能力,曾经独立完成过较高水平的文史类作品、社会科学类项目并取得优秀成果的高中毕业生。

4、在科技创新方面有突出才华并取得一定成果的高中毕业生。

注:每位考生只可报考一个专业门类,每个专业门类下可报考1-3个具体专业。

解读:

南开2016年自主招生条件有非常大调整,主要表现在以下几个方面:

1、2016年不管是招生条件还是招生专业都按照大类来分,2015年分4大类专业来招生,不同的专业要求不同。2016年只要符合条件,可随意选择专业大类。

2、对五大学科竞赛要求提高。从省二提高到省一。这表明将有一大部分省二竞赛考生将无法通过南开初审。

3、按照专业类测试。不同的专业类测试科目和重点不同。例如:数学类、物理学类笔试考数学与逻辑,人文科学类笔试考写作与阅读。

需要注意的是,南开在每年6-7月份会举办夏令营活动,如想参加南开自主招生的考生,建议在每年6/7月份重点关注。尤其是2018/2019届考生。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任

更多相关信息,请关注自主招生在线官方微信号:zizzsw

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?