主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   自招条件:中山大学2016年自主招生条件解析



中山大学2016年自主招生条件有较大变化,部分奖项有删减,在报考时候一定要注意,自己所得奖项,高校是否依然还认可。

中山大学2016年自主招生条件有较大变化,部分奖项有删减,在报考时候一定要注意,自己所得奖项,高校是否依然还认可。

招生条件

一、在科技发明、文学创作、研究实践、才能禀赋等方面具有突出表现并取得标志性成果(须提供发明专利、公开发表论文、著作等证明材料)。

二、高中阶段在全国中学生五项学科竞赛省级赛区(联赛)包括:全国高中数学联赛、全国中学生物理竞赛复赛(省级赛区)、中国化学奥林匹克(初赛)、全国青少年信息学奥林匹克联赛、全国中学生生物学联赛中获得一等奖及以上或不少于2个不同学科省级赛区二等奖及以上奖励(须提供获奖证书)。

解读:

中大2016年自主招生条件有较大的变化,主要表现在以下几个方面:

1、取消了对科创类、作文类竞赛考生的招生。如:全国青少年科技创新大赛、全国新概念作文大赛等等

2、学科特长、突出才华等进行详细说明。明确说明需提供发明专利、公开发表论文、著作等等。

3、新增一个专业大类招生——工程技术类。

需要主要的是,中大2016年面对广东考生进行综合评价招生,招生条件较低,广东的考生可以重点关注。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任

更多相关信息,请关注自主招生在线官方微信号:zizzsw

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?