主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   自招条件:厦门大学2016年自主招生条件解析



厦门大学2016年自主招生条件有所提升,尤其是对五大学科竞赛要求有较大幅度的提升,竞赛生在报考时一定要注意。

厦门大学2016年自主招生条件有所提升,尤其是对五大学科竞赛要求有较大幅度的提升,竞赛生在报考时一定要注意。

招生条件:

1.高中阶段在全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛中获得一、二、三等奖的学生或省级赛区一等奖的学生;

2.高中阶段在全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、中小学电脑制作活动中获得一、二等奖的学生;

3.高中阶段参加国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛获奖者;

4.高中阶段获全国新概念作文大赛决赛一等奖者或全国创新英语作文大赛一等奖者;

5.高中阶段在数学、物理、化学、生物学、信息学五大学科奥林匹克竞赛中获得两个不同学科省级赛区二等奖(及以上)的学生。

注:不具备以上五类奖项中任一奖项者,须具有证明突出学科特长和创新潜质的标志性成果或重大创造发明的作品,并提供有关证明材料。

解读:

报考厦大自主招生,需要注意以下几点:

1、五大学科竞赛要求提高,从单科省二提高到单科省一,从不同学科双省三提高到双省二。

2、考生可随意申请相关专业,2015年对不同的学科竞赛要求申报具体的专业。

3、优惠方式简化到两条:降一本和降20竞赛分。优惠方式跟考生条件没有直接关系

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任

更多相关信息,请关注自主招生在线官方微信号:zizzsw

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?