主页 > 试题库 > 竞赛真题 > 正文

   2016考前回顾:2015年第29届化学竞赛(初赛)省一人数对比



2016年8月28日,即将举行第30届化学奥林匹克竞赛(初赛)考试,届时全国参赛考生统一在上午9-12点进行测试。

2016年8月28日,即将举行第30届化学奥林匹克竞赛(初赛)考试,届时全国参赛考生统一在上午9-12点进行测试。

为方便考生大致了解相关情况,自主招生在线亦歌老师特意对2015年各省化学竞赛初赛省一获奖人数人数做了大致统计,供参考。


 

从上图中可以分析:

1、教育大省依然表现出十分强劲的优势,如:湖北、湖南、浙江、河北等一等奖人数都超过了50人。绝大多数省市人数相隔不远。河北省一等奖人数最多为57人。

2、教育资源差的省份,宁夏、贵州等依然人数非常很少。亦歌老师特别提醒,青海和西藏没有参加此次化学竞赛,所以无获奖名单。

3、部分省市省一等中还有高一和高二的考生,天津和浙江的非高三考生还比较多,广东、浙江的非高三生比例甚至高到30%以上。

自主招生在线亦歌老师建议:

考生如果想以后走自主招生,最好从高一的时候就做好准备,高一学习好竞赛类的课程,高二就可以参加竞赛,提前做好准备,在这些省一等奖的考生中,就有众多的考生是在高二的时候就曾参加过相关的竞赛。

本文系亦歌老师原创,转载请注明作者及来源,违者必追究相应的法律责任

后期,自主招生在线会第一时间公布2016年化学竞赛初赛试题、答案及获奖名单等相关情况,请保持关注!

更多相关信息,请关注自主招生在线官方微信号:zizzsw

自主招生在线微信

扫一扫  关注官方微信

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?