主页 > 试题库 > 竞赛真题 > 正文

   2016年第30届化学竞赛(初赛)考前注意事项汇总



2016年第25届生物竞赛决赛刚落下帷幕,第30届化学竞赛(初赛)即将开始。对于此次化学竞赛,这些考场注意事项考生一定要提前知晓。

2016年第25届生物竞赛决赛刚落下帷幕,第30届化学竞赛(初赛)即将开始。对于此次化学竞赛,这些考场注意事项考生一定要提前知晓。

本此化学竞赛初赛考试时间为8月28日上午进行,各校带队老师提前一天带领考生进入考试所在学校(大学或中学)。并提前办理好相关手续。

 
1
 

考试注意事项

 

1、  携带证件:学生证(或身份证)、准考证、一张1吋彩色近照(用于粘贴准考证)。

备注:无携带准考证、学生证(或身份证)等证件的学生将禁止进入考场(缺一不可)

2、  考试时间:9:00-12:00,不得提前和延迟。

迟到30分钟不得进场,开始考试后1小时之内不得离场。

时间到,考生把试卷(背面朝上)放在桌面上,立即起立撤离考场。 

3、  答题要求:所有解答必须写在指定的位置。

答题最好使用黑色墨水笔,用铅笔填写(包括作图)和用涂改液或修正带修改的答卷按废卷处理。

考试期间统一提供草稿纸(在空白答卷袋内),参赛学生不得自行携带任何其他纸张进入考场。  

4、  允许参赛学生使用非编程计算器以及直尺等文具。 

 

SEE MORE →

 

 
2
 

奖项等级说明

 

在此次化学竞赛初赛中获奖的考生一律为:省一等奖、省二等奖、省三等奖。

获奖的考生将有机会通过高校自主招生初审,最终获取自主招生资格。

在此前获得奖项为化学竞赛预赛奖项,高校自主招生并不可能。

请大家一定要分清楚自己的获奖等级!

SEE MORE →

 

 
3
 

上年度省一获奖情况

 

各省化学竞赛省一获奖人数是根据其参赛总人数及上年度获奖情况而决定。

从去年的获奖情况下来看,化学竞赛有低龄化的趋势,考生准备化学竞赛的时间越来越早。

SEE MORE →

 

 
4
 

上年度考试试题

 

2015年第29届化学竞赛(初赛)于8月30日上午9-12点进行,本文选取去年的化学试题供大家参考

PS:2015年第29届中国化学奥林匹克竞赛初赛试题公布

PS:2015年第29届中国化学奥林匹克竞赛初赛试题答案

 

SEE MORE →

 

声明:本文系自主招生在线亦歌老师原创,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

后期,自主招生在线会第一时间公布2016年化学竞赛初赛试题、答案及获奖名单等相关情况,请保持关注!

更多相关信息,请关注自主招生在线官方微信号:zizzsw

自主招生在线微信

扫一扫  关注官方微信

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?