2016年第19届全国新概念作文大赛征文通知,报名截止到11月25日



2016年第19届全国新概念作文大赛征文通知早已经公布,2018/2019届文科生可重点报考参加,获奖的考生将有机会参加高校自主招生测试。

2016年第19届全国新概念作文大赛征文通知早已经公布,2018/2019届文科生可重点报考参加,获奖的考生将有机会参加高校自主招生测试。

由北京大学、清华大学、复旦大学、北京师范大学、华东师范大学、南京大学、南开大学、武汉大学、厦门大学、中山大学、浙江大学、中国人民大学、山东大学、上海戏剧学院全国十四所著名高校和萌芽杂志社联合发起共同主办,聘请国内一流的文学家、编辑和人文学者担任评委的“ONE·一个”杯第十九届全国新概念作文大赛2016年5月1日起开始启动。

友情链接:  2017年“新阅会”杯第二十届全国新概念作文大赛征文启事

我们提倡:

“新思维”——创造性、发散型思维,打破旧观念、旧规范的束缚,打破僵化保守,无拘无束

“新表达”——不受题材、体裁限制,使用属于自己的充满个性的语言,反对套话,反对千人一面、众口一辞

“真体验”——真实、真切、真诚、真挚地关注、感受、体察生活

参赛对象:

A组 应届高三及高二学生 (包括三校生)

B组 高一以及初中学生 (包括三校生)

C组 除中学生以外的30岁以下的青年人

参赛形式:

分初、复赛。

初赛沿用一般文学刊物征文的形式,不命题、不限定题材、体裁,字数5000字(含标点、空格)以下。

参赛作品不可在公开出版物或任何形式的网络载体上发表(登载)过,严禁代写,参赛者不得抄袭、模仿他人作品,侵犯他人知识产权。以上行为一经发现取消参赛资格。

来稿须附本届赛事“报名表”,见《萌芽》杂志2016年第五、六、七、八、九、十、十一期。

每张报名表只能附一篇参赛作品,一并邮寄或快递到:上海市静安区巨鹿路675号萌芽杂志社,邮编:200040,信封上标明“新概念”。

各组的初赛优胜者参加复赛;复赛设立考场举行。对外地来沪参加复赛的学生,由组委会报销来回火车硬座旅费。

截稿日期:

2016年11月25日(以当地邮戳或快递递出时间为准)

奖项设定:

设一等奖、二等奖和入围奖,颁发获奖证书。

好作品和获奖佳作将在《萌芽》纸张版(含网络版)和“ONE•一个”APP上选登,大赛结束后将由专家点评,结集出版。

《萌芽》和“ONE•一个”APP将为参赛选手量身定制文学人才培养计划,与优秀选手签约。

获奖的应届高三毕业生将进入著名高校重点关注范围,视其具体情况予以优先考虑。

另设组织推荐奖若干,授予积极组织学生参赛的学校。

注意事项:

本项大赛不收任何参赛费。

参赛者请自留底稿,稿件一律不退。

凡参赛者均被视为自动同意本启事之各项约定。

需购《萌芽》者,请速汇款至萌芽杂志社,每册定价9.00元。平邮免收邮费(挂号每册另加邮费3.00元)。《萌芽》邮局订阅代号:4-4。《萌芽》杂志邮购电话021-54032567(周一至周五,10点-16点)、上微店“萌芽小铺”网购请关注萌芽微信公众号:mengyamag。

新概念作文大赛组委会

2016年5月1日

来源于:萌芽官网

更多相关信息,请关注自主招生在线官方微信号:zizzsw

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    82
    来源: | 原文链接 | 报错?