主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   自招条件:上海财经大学2016年自主招生条件解析



上海财经大学2016年自主招生条件相对比2015年有较大的变动,招生条件更加直接清晰明了,招生条件有所提高。

上海财经大学2016年自主招生条件相对比2015年有较大的变动,招生条件更加直接清晰明了,招生条件有所提高。

招生条件:

符合教育部规定2016年高考报名条件,品质优秀、身心健康、社会责任感强、素质全面,具有明显财经专业兴趣、学科特长和创新潜质,高中阶段获得以下条件之一的优秀高中毕业生优先:

1、高中阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、化学、物理)省赛区一等奖(含一等奖)以上者。

2、高中阶段在省级数学、语文(作文)、英语竞赛中获其中任意两个不同学科省级二等奖(含二等奖)以上者。

解读:

上财自主招生条件有较大的变动,相比2015年招生条件,2016年招生条件更加清晰明了。究其根本,主要有以下两大变化:

1、招生条件提高。对数理化三大类学科竞赛奖项从省二提高到省一等奖。

2、增加了对英语竞赛和语文作文类获奖考生的招生。对比2015年招收“有创新潜质或学科特长”的考生,2016年有了更加清晰的要求。

考试注意事项:

上财自主招生笔试测试数学和英语。所以对考生这两个方面的要求较高,在平时的复习及准备过程中,要注意相关知识的积累。相对比来说,数学竞赛考生相对具有优势。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任

更多相关信息,请关注自主招生在线官方微信号:zizzsw

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?