主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   自招条件:西南财经大学2016年自主招生条件解读



西南财经大学2016年自主招生政策对比其他财经类院校,有所放松,在其他高校提高招生条件的时候,西财2016年政策有所放宽。

西南财经大学2016年自主招生政策对比其他财经类院校,有所放松,在其他高校提高招生条件的时候,西财2016年政策有所放宽。

报考条件:

(一)高中阶段获得全国中学生学科(数学、物理、化学、生物、信息学)奥林匹克竞赛省级赛区三等奖(含)以上;

(二)高中阶段获得全国新概念作文大赛全国二等奖(含)以上或全国中小学生创新作文大赛全国总决赛二等奖(含)以上;

(三)高中阶段获得全国创新英语大赛全国优胜者二等奖(含)以上;

(四)高中阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或"明天小小科学家"奖励活动或全国中小学电脑制作活动三等奖(含)以上;

(五)高中阶段获得全国中学生财经素养大赛二等奖(含)以上;

(六)高中阶段独立或以第一作者身份在省级(含)以上公开发行的相关刊物上发表作品、论文或出版专著。

解读:

西南财经大学2016年招生条件整体有所放松,对比2015年同样存在非常大的变化,主要在于以下两点:

1、招生条件降低。五大学科竞赛奖项从省二降低到省三。

2、招生范围大幅度扩充。例如:新增加对文科类竞赛、科创类、刊物发表等获奖考生的招生。

报考建议:

西南财经大学相对比其他财经类院校招生条件较低,所以每年有大量的人报考,通过初审的考生需要注意,西南财经的考试竞争非常几率,考试通过率较低。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任

更多相关信息,请关注自主招生在线官方微信号:zizzsw

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?