主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   自招条件:2016年复旦大学自主招生条件盘点和解读



2016年复旦大学自主招生简章详细说明了复旦2016年自主招生条件,复旦报考条件有哪些变化?考生需要注意哪些事情,本文为您综合揭秘。

2016年复旦大学自主招生简章详细说明了复旦2016年自主招生条件,复旦报考条件有哪些变化?考生需要注意哪些事情,本文为您综合揭秘。

复旦2016自主招生条件

复旦大学2016年自主招生条件按照招生性质来看主要分文科、理科、学科竞赛、东润丘成桐科学奖四大类。

1.“望道计划”体验营报名条件

条件一:高中阶段获得数学、物理、化学、生物、信息学奥林匹克竞赛国家级或两项及以上不同学科省级一等奖(必须包含所报名学科奖项,并经教育部阳光高考信息平台学科竞赛获奖名单公示)。

条件二:高中阶段相关学科学习成绩特别优秀,或具有其他方面特长、创新、发明等成果的个别特别优秀学生,其提交证明材料经复旦专家组集体审定。

2.“博雅杯”人文学科体验营报名条件

高中阶段文科学习成绩特别优秀、人文学科特长显著,对文史哲学术研究具有浓厚兴趣与发展潜质,并能提供相关证明材料的高中毕业生均可报名参加“博雅杯”人文学科体验营。

3.奥林匹克竞赛全国决赛获奖生报名条件

在奥林匹克竞赛全国决赛中获得数学、物理、化学或信息学银牌(二等奖)及以上等级奖项的参赛选手均可报名,部分获铜牌(三等奖)的参赛选手经复旦

4.东润丘成桐科学奖全国决赛获奖生报名条件

高中阶段获得东润丘成桐科学奖数学或物理全国总决赛金奖或银奖的高中毕业生均可报名。

解读:

复旦大学今年对于学科竞赛要求有所提高。2015年只要求一个省一,2016年要求不同学科双省一或者是国家级奖项。

从复旦2016年招生计划来看,“望道计划”体验营对比2015年减少的55人,全部划分到奥林匹克竞赛和东润丘成桐科学奖当中。以此可见,2016年复旦大学更加注重具有竞赛获奖经历并且是等级较高的考生。

2017届具有相关竞赛获奖经历的考生可重点关注。

声明:本文系自主招生在线亦歌老师综合整理,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    专注名校自主招生(微信号:zizzsw)
    4
    来源: | 原文链接 | 报错?