主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   2017回顾:2016高校自主招生对五大学科竞赛要求汇总



为方便大家及时查询及了解,自主招生在线亦歌老师统一整理了2016年高校自主招生对五大学科奥赛奖项要求,大家可以针对本文中内容大致定位自己的目标高校。

近期,因各省数学、物理、化学学科奥赛成绩陆续公布。众多的家长、考生和老师通过各种途径咨询自主招生在线团队,高校自主招生对学科竞赛招生条件。

具体表现如:物理省二可以报考哪些高校?数学省三可以报考哪些高校?化学省二可以报考哪些高校?等等类似问题。

为方便大家及时查询及了解,自主招生在线亦歌老师统一整理了2016年高校自主招生对五大学科奥赛奖项要求,大家可以针对本文中内容大致定位自己的目标高校。

说明:

(1)本文表格统计数据基于2016年高校自主招生简章报考条件统计;

(2)表格中“—”表示为该校招生条件中未明确写明该科目奖项;

(3)本文内容有自主招生在线工作团队独家整理发布,转载请注明来源和出处!

自主招生在线亦歌老师提醒大家:

1、定位选择目标院校时,尽量选择奖项等级符合高校要求的院校。例如:考生获得省二等奖,尽量选择要求省二或者省三的院校。

2、如果高校没有说明招收此类奖项考生,请尽量不要选择。例如:对外经贸大学在2016年自主招生简章中说明招收数学、物理竞赛生,建议化学、生物、信息学竞赛生尽量不要报考此校。

3、以上内容仅供大致参考。不排除2017年高校招生条件会提高或者降低的可能。

最后,亦歌老师提醒大家,在学科竞赛结束后,不管成绩如何,奖项如何,希望考生能尽快调整状态来以全新的面貌来面对高考复习。

相信在学科奥赛的长期锻炼之下,孩子的学习能力、抗压力能力都有非常大的提升。

祝愿考生能在明年的高考中有一个非常精彩的表现!

声明:本文系自主招生在线亦歌老师原创,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    28
    来源: | 原文链接 | 报错?