福建省2017年第32届青少年科技创新大赛的通知



10月17日,福建省青少年科技活动中心办公室发布2017年第32届福建赛区青少年科技创新大赛的通知,报名时间2016年12月1日至20日。

10月17日,福建省青少年科技活动中心办公室发布2017年第32届福建赛区青少年科技创新大赛的通知,报名时间2016年12月1日至20日。

各设区市科协、教育局、科技局、环保局、关工委,平潭综合实验区社会事业局、教育局,省属中小学、中职学校:

由福建省科协、教育厅、科技厅、环保厅、关工委和漳州市人民政府共同主办,漳州市科协、教育局、科技局、环保局和关工委共同承办的第32届福建省青少年科技创新大赛将于2017年3月17日—19日在漳州市举行。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

创新·体验·成长。

二、大赛内容

主要包括青少年科技创新成果竞赛、青少年科技创意竞赛、少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科技实践活动比赛、科技辅导员科技创新成果竞赛等。

三、参赛对象

中小学、中等职业学校在校学生。

四、申报工作

1.本届大赛的初评方式为网上评审。青少年科技创新项目、青少年科技创意项目、青少年科技实践活动项目、少年儿童科学幻想绘画、科技辅导员科技创新项目实行网上申报,参赛选手须于2016年12月1日至20日登录福建省青少年科技活动网(www.fj5461.org.cn)进行申报,逾期不予受理。科幻画和优秀组织奖项目实行纸质申报,申报者须向省级提交纸质申报材料。其余作品的纸质申报材料初评阶段暂不接收,待复评名单确认后由设区市科协汇总并统一邮寄。

2.市级应根据“三自三性”要求,组织专家对申报项目进行资格审查和科学审查。参赛选手应签署诚信自查书。省级将对项目的查新报告内容和诚信自查书内容进行复查,查新报告内容不完整和诚信自查书内容不属实的,将取消参赛资格。参赛项目的基本内容和诚信自查书的部分内容将于竞赛期间在福建省青少年科技活动网公示。

3.请各设区市将申报清单、组织奖、科幻画、本年度各设区市级竞赛获奖名单、活动总结(注明本年度参加人数)及活动开展情况统计表于2016年12月25日前(以邮戳为准,过期不予受理)寄至省青少年科技创新大赛活动办公室。申报清单须按规定格式提交Excel文档,并务必保证清单的准确性。

五、赛事组织

1.省青少年科技创新大赛活动办公室设在福建省青少年科技活动中心,负责省级竞赛的组织实施,并推荐部分优胜者参加第32届全国青少年科技创新大赛。本竞赛不收取参赛单位和学生任何费用。

2.各设区市要根据省青少年科技创新大赛竞赛规则,确定市级竞赛组织机构,认真组织实施市级竞赛,并按分配名额和规定时间向省级推荐优秀项目(名额分配见附件)。竞赛组织机构要切实加强领导,严格规范竞赛工作,确保竞赛活动的公平、公正和公开。

3.竞赛活动要紧扣大赛宗旨,为青少年和科技辅导员搭建科技创新活动成果展示交流的平台,强化和培养青少年科学道德、创新精神和实践能力,培养优秀科技创新型后备人才。要切合本届大赛的主题,强调和提倡青少年去主动发现、自主研究、自主创新。

六、表彰奖励

本届大赛设立奖项包括:青少年科技创新项目一、二、三等奖;青少年科技创意项目优秀奖;青少年科技实践活动一、二、三等奖;少年儿童科学幻想绘画一、二、三等奖;科技辅导员科技创新项目一、二、三等奖;优秀组织奖;优秀科技辅导员。福建卢嘉锡科学教育基金会和福建省泉州贤銮福利基金会将在本届大赛中设立专项奖。

省级竞赛结果将在省青少年科技创新大赛活动办公室网站(www.fj5461.org.cn)和省教育厅门户网(www.fjedu.gov.cn)公示10天。经查明确有弄虚作假或剽窃他人成果者,取消其获奖资格,空缺名额不再递补。无异议后,由省级主办单位联合公布获奖名单并颁发证书。

根据国家和省里关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的文件精神,自2015年起,在高中阶段获得全国青少年科技创新活动大赛获奖学生,不再具备高校招生保送和加分资格。

七、联系方式

联 系 人:郑振华、李盼,0591-83336470(电话/传真)。

电子邮箱:fjqszx@163.com。

地址:福州市古田路89号省科技馆六楼省青少年科技活动中心活动部(350005)。

本届竞赛规则、项目申报书及各类推荐表格、登记表格,请登录福建省青少年科技活动网下载。

附件:第32届福建省青少年科技创新大赛申报名额分配表

福建省科学技术协会福建省教育厅

福建省科学技术厅福建省环境保护厅

福建省关心下一代工作委员会

2016年10月11日

附件

第32届福建省青少年科技创新大赛申报名额分配表

设区市

创新项目

创意项目

科幻画

科技实践

活动

优秀组织奖

总额

高中

初中

小学

高中集体

项目上限

初中与小学集体

项目上限

福州市

(含省直、马祖)

59

33

14

12

7(省直不超过3项)

5

16

25

5

2

厦门市

(含金门)

54

30

13

11

6

7

12

25

6

2

漳州市

36

22

7

7

4

3

10

25

4

2

泉州市

52

32

11

9

6

4

14

25

6

2

莆田市

35

21

7

7

4

3

10

25

4

2

三明市

35

21

7

7

4

3

10

25

4

2

龙岩市

38

22

9

7

5

3

10

25

5

2

南平市

33

19

7

7

4

3

10

25

4

2

宁德市

30

17

6

7

3

3

10

25

4

2

平潭综合

实验区

8

2

2

4

1

2

5

7

1

0

总计

380

219

83

78

44

36

107

232

43

18

注:1.各设区市高中集体创新项目不超过其高中项目总额20%、初中与小学创新项目中的集体项目不超过其初中与小学项目总额20%。

2.各设区市科技辅导员创新作品需经专家评审择优上报,申报数量最多不超过10项。

3.本届大赛学生项目采取一个授权号对应一个项目的申报方式,不允许超额申报;集体项目申报数如未达到上限,可申请改为相同学历段的个人项目。

来源于:福建青少年科技创新活动中心

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?